ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
17
Сент
Сборная России триумфатор Евролиги-2017!
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
8
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
ЛокомотивКристалл
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
9
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
15:00
КрыльяКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

"Кристалл" вышел в полуфинал Кубка России!

ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу 2017.

Полуфинал.

"Кристалл" - "Новатор" 4:3 (1:1, 2:1, 1:1).

Состав: Островский (вр), Романов (к), Датинья, Ильинский, Папоротный, Краш, Родриго, Шишин, Нелито, Карташов, Жариков, Герус (вр)

Забитые мячи: Краш-2, Нелито, Папоротный — Антонио, Тетерин, Дмайш 

Эмиль Джабаров сколотил очень серьезную команду. На своей шкуре мы это почувствовали буквально несколько часов назад. «Новатор», как и ожидалось, оказал очень серьезное сопротивление и местами даже показывал больше, чем от них ожидали эксперты и болельщики.

В первом периоде сложно было отдать кому-либо предпочтение, в целом, счет на табло отображал ситуацию, которая возникла на песочной арене Самары — 1:1. На отличный индивидуальный гол Нелито, спустя 20 (!!!) секунд ответил его соотечественник Антонио.

Со второго периода «Кристалл» перестал «прощупывать песок» и забрал инициативу к себе. В связи с этим москвичи были вынуждены искать шанса в контрнаступлениях. Поступательными движениями «Кристалл» начал создавать моменты у ворот команды Джабарова. На атакующей позиции по очереди оказывались: Романов, Родриго и Шишин, но в этот момент времени, наша команда испытывала проблемы с реализацией созданных возможностей. Тогда за дело взялся Краш! Пара моментов, один похож на другой, мы делаем вывод, что это своеобразный рычаг на который наша команда будет давить. Небольшой сольный проход Нелито, а в следующем случае Родриго, мягкий наброс на Юрия, а тот, в свою очередь, не церемонился и дважды отправил мяч в один и тот же угол, с одной лишь разницей: сначала левой, а потом правой. Этими двумя мячами он и заслужил звания героя матча:

Тут нужно отметить, что между голами «пятерки» «Кристалла» аккуратно поместился гол «Новатора». Страж ворот команды — Горшков, который ни раз выручил своих партнеров, нанес удар в сторону ворот Островского, где расторопный Иван Тетерин оказался очень кстати и подправил снаряд в сетку. Таким образом, на перерыв команды ушли при счете 3-2.

Подопечные Джабарова не собирались сдаваться, об этом говорит тот настрой с которым они вышли на третий период. Уже спустя минуту на песке оказался наш игрок, а Антонио увидел перед собой первый горчичник в матче! Обе команды заслуживают самых лестных слов касательно своей дисциплины и организованности, ведь отсутствие грубостей в таких матчах — огромная редкость! Вслед за желтой карточкой бразильца игра немного успокоилась, а потом Артур Папоротный сказал своей слово. В одной атаке он дважды бил по воротам соперника с центра поля. Что примечательно первый удар, который был эффектнее и сильнее попал в перекладину, а вот забил он более простым ударом низом после скидки Дмитрия Шишина и разница в счете доходит до 2-х мячей. И тут-то казалось, что сейчас «Кристалл» доведет разницу до крупной и матч можно заканчивать, но нет!!! «Новатор» продолжал демонстрировать силу воли и снова пустился в погоню за нашим коллективом. После непредсказуемого направления отскока мяча от песка, Дмайш огорчил Островского и сократил гандикап. 

Этому событию предшествовал выход на поле Руслана Пелецкого, которого Эмиль Джабаров, по всей видимости, рассматривает, как более сильного игрока ногами, нежели Горшкова, иначе объяснить сложно выбор наставника московской команды в самый ответственный момент. Концовка игры не была очень напряженной, «Кристалл» очень грамотно оборонялся. Под занавес встречи перестали выдерживать нервы у главного тренера «Новатора», а закончилось это удалением. Затем прозвучал финальный свисток и мы оформили путевку в полуфинал.

Через одну игру после нас на песок вышли команды «Локомотив» и «Спартак», которые должны были разыграть билет финал четырех в пару к нам. Железнодорожники оказались сильнее и одержали победу со счетом 3:1. В других матчах стоит отметить победу «Дельты» над армейцами, победа же местных «Крыльев» над «Кронштадтом» была скорее ожидаемой, чем нет. Таким образом уже завтра мы увидим два полуфинала : «Кристалл» — «Локомотив» и «Дельта» — «Крылья Советов». Обращаем внимание на то, что в финале в любом случае окажется одна команда, которая не вошла в топ-4 по итогам последнего Чемпионата России.