ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
17
Сент
Сборная России триумфатор Евролиги-2017!
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
8
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
ЛокомотивКристалл
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
9
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
15:00
КрыльяКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

"Кристалл" вышел в финал Кубка России!

ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу 2017.

Полуфинал.

"Кристалл" - "Локомотив" 4:3 (3:2, 0:0, 1:1).

Состав: Островский (вр), Романов (к), Датинья, Ильинский, Папоротный, Краш, Родриго, Шишин, Нелито, Карташов, Жариков, Герус (вр)

Забитые мячи: Краш, Романов, Родриго, Папоротный — Маурисиньо, Катарино, Датинья(А)

«Кристалл» берет верх в противостоянии с «Локомотивом» и выходит в финал. Cтоит отметить, что москвичи складывают свои полномочия, ведь именно они являются действующими обладателями Кубка России по пляжному футболу. 

Сегодня команды продемонстрировали нам три абсолютно разных периода. Яркий, открытый период первый, после которого коллективы ушли на перерыв с преимуществом в один мяч подопечных Александра Елизарова. Нашей команде удался быстрый гол. Великолепный Датинья нашел в центре поля Краша и отдал ему результативную передачу. Героя матча с «Новатором» оставили без присмотра, он беспрепятственно проник в штрафную зону соперника и вышел один на один с Чужковым. Максим первый удар отбил, но со вторым справиться не смог. Спустя три минуты, чемпионы России отыгрались со штрафного удара. Датинья пытался прервать движение мяча после неудачного стандарта от Лукао, но срезал мяч в ворота. Буквально через 13 секунд, наш бразилец сделал великолепный наброс на Романова, который забил гол ударом через себя и вернул команде преимущество. Но и тут долгого затишья не было, уже в начале 7-й минуты матча, Маурисиньо ушел от Карташова и отправил мяч в дальний угол — 2:2. Затем коллективы сообразили на двоих несколько «острых» моментов, но на последней стадии команды подводила реализация! Целых 4 минуты зрителям этой встречи пришлось ждать следующего гола. Родриго и Краш разыграли отличную стеночку, после чего первый отправил «круглого» мимо стража ворот «Локомотива». На этом команды закончили первую треть основного времени. 

Второй период вышел абсолютно безголевым, как таковых моментов не было у обеих команд. Ход этой двенадцатиминутки складывался следующим образом: «Локомотив» контролировал мяч, «Кристалл» очень уверенно оборонялся, да так, что москвичам не удавалось толком даже дальних ударов нанести. На исходе периода, «Кристалл» провел пару опаснейших контратак, которые также не завершились взятием ворот.

Завершающая часть основного времени была похожа на предыдущую, за одним только исключением: «Кристалл» намного чаще начал ходить вперед. Команды демонстрировали сумасшедшую физическую форму, огромное количество стыков, борьбы, а вы знаете, сколько сил в пляжке отнимает борьба на песке. Так или иначе, уже спустя 2 минуты Катарино вынудил достать Геруса мяч из ворот. Нельзя сказать, что удар получился сильным или имел невероятную траекторию. Самарский песок вмешался в этот эпизод и снаряд, отскочив прямо перед Романом, оказался за линией. 3-3 и целых 10 минут основного времени. В такие моменты все ждут, что кто-нибудь из бразильцев сделает результат за счет индивидуального мастерства, но не тут то было. За 40 секунд до конца, когда все уже предвкушали дополнительное время, гениальную передачу Краша замкнул Артур Папоротный, но это не все. Многие критики зовут этого человека «одноногим левшой», так вот победный мяч в ворота Чужкова залетел от правой ноги нашего «баскетболиста». 

Следующие 40 секунд игрового времени наша команда выполняла установку тренера и не допускала опасных моментов у своих ворот. Хочется отметить, что сегодня «Кристалл» был действительно сильнее «Локомотива». А после победы, в интервью порталу beachsoccerrussia.ru герой матча ответил на пару вопросов:


фото с портала beachsoccerrussia.ru

«Конечно выходили на «Локо» со 100% настроем. Чемпионат России мы проиграли им по делу, а проигрывать мы не любим, у нас в команде все-таки не фантики собраны: все бойцы! Разбирали соперника, но действовали в основном по ситуации. Прошлый год для нас был очень трудным, поэтому Кубок России для нас очень важен»

Не отметить тренерский гений Александра Елизарова в конкретном матче просто невозможно! Кому-то могли бы показаться его решения странными. Перетасовка четверок, последний рубеж за Герусом, но, как показала практика, каждое его решение было обдуманным и эффективным.

Уже завтра в финальном матче нам будет противостоять местный коллектив — «Крылья Советов» и дай бог, чтоб у ребят получилось взять этот важный трофей!