ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
20
Авг
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Соперник: Сити
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
19
Августа
ФОНБЕТ-Чемпионат России по пляжному футболу, Саратов
Локомотив
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
20
Августа
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу, Nova Arena
17:30
СитиКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Деян Станкович: "Я бы хотел остаться в "Кристалле" и после InterCup"

Выступление Деяна Станковича за «Кристалл» едва ли не самое ожидаемое событие на стартующем сегодня InterCup. В преддверии турнира швейцарский футболист пообщался с журналистами, рассказав им о своих ожиданиях от новой команды, игры «Кристалла» против «Петроградца» и первом сопернике по InterCup — московском ЦСКА.

- Деян, ты приехал в Петербург только на один турнир или планируешь задержаться в Санкт-Петербурге? 

- Это то, о чем я сейчас не думаю. Я просто жду следующий турнир, и тогда мы увидим, что будет. Конечно, если будет хорошая подготовка, если я хорошо поработаю на команду, и если клуб будет счастлив, почему бы и нет? Я бы хотел остаться в команде и в будущем, но пока что я тут лишь на время InterCup. Этот турнир важен, чтобы почувствовать команду, поиграть с новыми партнерами, потому что это будет первый раз, когда я играю за "Кристалл". С некоторыми игроками я знаком по "Локомотиву" —  Шишиным и Крашенинниковым — но остальных я пока не знаю. Это будет полезно для нас, понять, как мы играем, притереться друг к другу. Разумеется, турнир так же важен и с точки зрения подготовки к Чемпионату Мира, и для моей формы. 

- На данный момент ты единственный представитель Швейцарии в составе. Можем ли мы ожидать еще кого-то из твоих соотечественников? 

- Пока ничего нельзя утверждать. Заниматься приобретением игроков — не моя работа, я лишь желаю лучшего для себя, для команды и своих партнёров. Я с нетерпением ожидаю турнира, а дальше может произойти, что угодно. 

- Ты уже успел посмотреть матч "Кристалла" с "Петроградцем". Каковы впечатления от него?

Я был очень удивлен, потому что увидел две хорошие команды. Конечно, "Кристалл" знают все. Но другую команду - "Петроградец" - я не знал. Они провели хороший матч, я был очень удивлен. Но мы говорим о российском чемпионате, поэтому ожидания здесь крайне высоки — в частности, от меня здесь тоже кое-чего ждут. Разумеется, на меня в связи с этим оказывается некоторое давление, но я чувствую себя отлично! Я чувствую, что могу многого добиться вместе с командой. 

- Как тебя встретили в "Кристалле"? 

- Очень хорошо. Я прибыл в Санкт-Петербург, и уже через несколько часов был на стадионе. Здесь очень гостеприимные люди.

- В прошлом у тебя был опыт выступления за ЦСКА, хотел бы встретиться с бывшими партнерами по команде на этом турнире?

- Я играл за них последний раз года три или четыре назад, многое изменилось, сейчас там выступают новые игроки. Я могу лишь сказать, что буду счастлив увидеть ЦСКА на этом турнире.

- Знакомы ли тебе другие команды?

- Конечно, я знаю практически все команды на турнире. Единственная загадка для меня - сборная России в этом составе. Я не видел ее раньше и не знаю, кто там будет играть. Остальных я знаю очень хорошо!