Дебют Станковича оказался победным для "Кристалла"

23-03-2017

В первом матче на турнире InterCup «Кристаллом» был повержен московский ЦСКА. В игре против армейцев в форме нашего клуба дебютировал бывший футболист красно-синих Деян Станкович.

Несмотря на то, что ЦСКА базируется в столице, многие его футболисты имеют питерскую прописку. Возможно, не в буквальном смысле. Но, как минимум, в городе на Неве их игру видят чаще, чем в Москве. Например, петербургским любителям пляжного футбола хорошо известны Сергей Степлиани и Виктор Крышанов. В матче ЦСКА с «Кристаллом» их фамилии красовались на армейских футболках. Не было в составе красно-синих других петербуржцев — Масленникова и Мамадиева, которые буквально за десять минут до начала этого матча завершили свой — за сборную России. Национальная команда встречалась с весьма интернациональным клубом из испанской провинции Каталония — «Торредембаррой», названным так в честь города, где он базируется. В этом матче одержали победу гости, за которых выступает, например, игрок сборной Тринидада и Тобаго. 

А в составе сборной России, кроме армейцев из Северной столицы, были и петербуржцы из «Кристалла»: Михаил Августов, Андрей Виноградов, Дмитрий Карташов и  Владислав Жариков. Двое последних отметились голами: Карташов забил испанцам на 35-й минуте, а Жариков — в собственные ворота на 33-й. За их игрой наблюдал тренерский штаб «Кристалла». Не только из-за желания посмотреть на своих игроков, но и из-за необходимости изучить соперников — и со сборной России, и с «Торредембаррой» нам предстоит встретиться уже в ближайшие два дня. На их фоне ЦСКА выглядел не самым грозным соперником. Но красно-синие в этом матче решили доказать обратное. 

Первый гол был забит уже на первой минуте, после того как в чужой штрафной сбили Кирилла Романова, а он умело реализовал пенальти. Второй гол пришлось ждать еще шесть минут, но он того стоил. Станкович выдал пяткой изящный пас на Андрея Андреева, который отправил мяч в сетку армейских ворот — 2:0. Казалось бы, дело сделано. Но еще до конца первого периода красно-синие показали зубы, отыграв один гол. Футбольная фортуна наградила за старание Михаила Семенова, к которому после рикошета отскочил шальной мяч. Семенов решил, что в воротах «Кристалла» мяч будет смотреться интереснее, а наши футболисты, увы, не смогли выдвинуть против этого веские аргументы. В итоге на перерыв команды уходили при счете 2:1.

В середине второго периода армеец Артем Галенников закрепил успех партнера по команде, сравняв счет — 2:2. Со стороны в какой-то момент показалось, что у армейцев игра пошла в гору, а у нас — в обратном направлении. Но уже после матча футболисты «Кристалла» признавались в интервью, что у них такой мысли не было.

— Такие мысли нас точно не посещали, мы контролировали игру, — пояснил Кирилл Романов. —  В ЦСКА собраны цепкие и упорные футболисты, поэтому нам важно было контролировать ход матча. Хорошо, что это удалось, поскольку мы быстро забили.

В качестве ожившей иллюстрации к его словам можно привести Дмитрия Шишина, который спустя всего минуту после гола Галенникова, вернул «Кристаллу» преимущество, а болельщикам клуба — уверенность в победе. Окончательно развеял все опасения его тезка Вараксин, установивший в третьем периоде победный для нас счет 4:2. Под конец матча ЦСКА решил прожать оборону «Кристалла» хотя бы еще на один гол, но тщетно. И мощные удары головой, и бисиклеты, и прямые удары — все или проходило мимо, или летело в руки нашего голкипера.

Александр Елизаров, главный тренер «Кристалла»: «Сегодня было недостаточно движения, мы были недостаточно активны и инициативны. Наверное в этом причина такой тяжелой игры. Соперник агрессивно оборонялся, старался наносить больше ударов по воротам, пытаясь оказать на нас давление. Большую часть ударов мы накрыли, но своей игры не показали из-за некоторой пассивности».

 

InterCup-2017, Групповой этап, "Кристалл" — ЦСКА 4:2 (2:1, 1:1, 1:0) 

Состав ПФК «Кристалл»: Папоротный, Романов, Андреев, Шишин, Пелецкий, Аксенов, Крашенинников, Вараксин, Островский, Станкович, Крегер.

Голы: Шишин, Романов, Андреев, Вараксин — Семенов, Галенников.