ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
20
Авг
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Соперник: Сити
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
19
Августа
ФОНБЕТ-Чемпионат России по пляжному футболу, Саратов
Локомотив
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
20
Августа
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу, Nova Arena
17:30
СитиКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

"Кристалл" расколол испанский "орешек"

«Торредембарра» оказалась не так страшна для «Кристалла», как представлялось еще сегодня утром. Вчерашний матч испанцев против сборной России заставил болельщиков задуматься, а игра нашего клуба против московского ЦСКА — насторожиться. Возможно, именно это и сыграло с «Торредембаррой» злую шутку.

Сразу после вчерашнего матча с ЦСКА главный тренер «Кристалла» Александр Елизаров был в задумчивости. Его команда не показала той игры, которую он бы хотел увидеть, и даже победа заметно не радовала. В интервью клубному сайту он пояснил, что у команды было недостаточно движения и инициативы, и в этом он видел основную причина тяжелой игры. «Торредембарра», показавшая в своем первом матче игру как раз таки легкую и динамичную, могла доставить немало проблем «Кристаллу». Но, как пояснил перед матчем капитан нашей команды Кирилл Романов, главное — контролировать мяч и не ввязываться в игру, которую предложит «Торредембарра».

Поэтому наши футболисты решили взять испанского быка за рога с первых же минут матча. Деян Станкович завязал борьбу в чужой вратарской, заставив голкипера сыграть на вынос мяча. Кожаная сфера нашла правильного адресата — Андрея Андреева, мастерски переправившего ее обратно. Мяч описал дугу и приземлился в воротах испанцев. Начало было положено.

Первый период, как и ожидалось, «Кристалл» провел контролируя игру, и не давая сопернику развернуться. И запомнился бисиклетой в исполнении Станковича, в результате которой мяч отскочил от песка и угодил в перекладину. А во втором периоде наш клуб пошел в наступление. Солировал Дмитрий Шишин, габариты которого позволяют и вступать в борьбу с испанцами, и конкурировать с ними в скорости. Сначала он оказался на фланге, но вместо ожидавшегося навеса к воротам — пробил по ним. Мяч послушно прошел по острому углу и воткнулся в сетку ворот. Затем тот же Шишин заработал штрафной в центре поля и снова был точен. 

Спустя три минуты первый гол за «Кристалл» забил наш швейцарский легионер, оказавшийся один на один с голкипером. Еще через пару минут отличился Артур Папоротный — 5:0. К концу второго периода показалось, что результат матча сделан. Но испанцы не зря преодолевали расстояние до Петербурга, чтобы сдаваться до финального свистка. Даже несмотря на гол Дмитрия Вараксина в начале третьего периода, гости не бросили играть. За семь минут они умудрились забить четыре раза, причем автором первого гола стал экс-игрок «Кристалла» Льоренц Гомес. И если бы не важный гол Владислава Аксенова, остудивший их пыл, неизвестно, чем бы игра закончилась.

Конец матча ознаменовался двумя событиями: сначала Андрей Андреев пробив пенальти, угодил в перекладину, а затем великолепная четверка в составе Папоротного, Шишина, Станковича и Крашенинникова сотворила маленький шедевр, разыграв навесной «квадрат». Начал комбинацию Папоротный, отдавший пас Шишину. Дмитрий в касание переправил мяч, стоявшему у левой штанги Станковичу, который «парашютом» закинул его к другой штанге, где притаился Юрий Крашенинников. Двукратный чемпион мира из таких позиций не промахивается. После матча Крашенинников признался, что такие комбинации команда отрабатывает на тренировках. Тем отраднее тот факт, что в ней поучаствовал новичок клуба Деян Станкович. 

Финальный свисток остановил игру при счете 8:4. Завтра нас ждет матч против сборной России, в составе которой на турнире выступают молодые футболисты «Кристалла» Михаил Августов, Владислав Жариков, Андрей Виноградов и Дмитрий Карташов.

 InterCup-2017, Групповой этап, «Кристалл» — «Торредембарра» 8:4 (1:0, 4:0, 3:4) 

Состав ПФК «Кристалл»: Папоротный, Романов, Андреев, Шишин, Пелецкий, Аксенов, Крашенинников, Вараксин, Островский, Станкович, Крегер.

Голы: Шишин (2), Папоротный, Андреев, Вараксин, Аксенов, Станкович, Крашенинников — Льоренц, Молина, Хосе Мануэль, Адриан.