ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
20
Авг
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Соперник: Сити
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
19
Августа
ФОНБЕТ-Чемпионат России по пляжному футболу, Саратов
Локомотив
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
20
Августа
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу, Nova Arena
17:30
СитиКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Молодость уступила опыту

"Кристалл" успешно выполнил задачу по выходу в плей-офф турнира InterCup-2017 с первого места. Наша команда ни разу не проиграла, и заметно прибавляла от матча к матчу.

Если первая игра с ЦСКА была довольно тяжелой, то уже во вчерашнем матче против испанской "Торредембарры" болельщики увидели тот "Кристалл", к которому привыкли. А сегодняшняя игра с экспериментальной сборной показала, что российской молодежи пока рано отправлять на пенсию основной состав национальной команды, многие игроки которого выступают за наш клуб.

Конечно, важную роль в победе на сборной сыграл игрок другой национальной команды - швейцарской. Новоиспеченный "кристалловец" Деян Станкович наконец-то вывел свою пушку на боевую позицию. Благодаря его дублю на первых минутах матча "Кристалл" сразу же показал, кто на песке "Динамита" главный. Молодым игрокам сборной, среди которых были «кристалловцы» Михаил Августов, Владислав Жариков и Дмитрий Карташов, оказалось нечего противопоставить своим более опытным и именитым визави. А формулу "порядок бьет класс" пока рано применять к только что собранной Михаилом Лихачевым команде.

К концу первого периода "Кристалл" уже выигрывал со счетом 4:0. Третий мяч нашей команды ударом через себя забил Артур Папоротный, а четвертый, откликнувшийся на пас с углового, Владислав Аксенов. Оба отличились на этом турнире уже по второму разу. Второй период ознаменовался вязкой борьбой и практически полным отсутствием голевых моментов. Несмотря на этот факт, стоит отметить уверенную игру нашего молодого голкипера Арнольда Крегера. Для вратаря, во время затишья в его штрафной, главное не потерять концентрацию, поскольку любой момент может оказаться голевым. Но даже когда сборникам удавалось доходить до нашей штрафной, они натыкались там на Крегера, прерывавшего все попытки размочить счет. Впрочем, случалось это не так часто, большинство моментов заканчивались ударом "в молоко".

Третий период "Кристалл" начал с гола Дмитрия Шишина, после чего все вопросы о победителе, если они оставались у кого-то после первой двенадцатиминутки, должны были исчезнуть. Судя по всему, с этим согласились и сами игроки сборной. Не то чтобы они бросили играть, но и особой прыти больше не проявляли. А под конец матча сборники еще и умудрились заработать пенальти в свои ворота. Штатный пенальтист нашей команды Дмитрий Шишин вколотил мяч в левый от вратаря угол, благодаря чему установил окончательный счет в матче — 6:0, и делит теперь первое место в гонке бомбардиров турнира вместе испанцем Суаресом.

А «Кристалл» свое первое место в группе «А» не делит ни с кем. Мы провели на данном этапе три разных матча, но во всех одержали победы. Не прогнулись под «армейский» натиск, не поддались испанским «кружевам» и обуздали молодость сборной. Теперь, в субботу, 25 марта, в 16:00 в полуфинале на песке «Динамита» нас ждут земляки из FC City.

InterCup-2017, Групповой этап, «Кристалл» — сборная России 6:0 (4:0, 0:0, 2:0) 

Состав ПФК «Кристалл»: Папоротный, Романов, Андреев, Шишин, Пелецкий, Аксенов, Крашенинников, Вараксин, Островский, Станкович, Крегер.

Голы: Шишин (2), Станкович (2), Папоротный, Аксенов.