ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
14
Окт
Наши в сборной. 7 игроков "Кристалла" получили приглашение в сборную России!.
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
8
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
ЛокомотивКристалл
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
9
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
15:00
КрыльяКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Победа за три секунды

«Кристалл» вышел в финал турнира InterCup, вырвав победу у FC City на последних секундах матча. Героем матча стал тот, от кого это больше всего ждали.

После уверенной победы нашего клуба над сборной России, случившейся в последнем туре группового этапа, появилось ощущение, что «Кристалл» нашел свой футбол, и полуфинальный мат против «горожан» не должен доставить трудностей. История встреч —  в нашу пользу, последний матч в финале Кубка МРО в январе тоже остался за нами. Единственное, что выпадало из поля зрения — FC City настраивался на этот турнир как на подготовку к сезону, поэтому над его футболистами не довлел «дамоклов меч» поражения. А от «Кристалла» с Деяном Станковичем в составе на этом турнире ждут только побед. Впрочем, как и на любом другом.

«Горожане» начали шустрее. Уже на первых минутах они получили право на штрафной, и почти использовали этот шанс. За «Кристалл» сыграла перекладина. Исправились игроки в футболках «кислотного» цвета почти сразу. Точный дальний удар Алексея Крутикова в следующей атаке вывел FC City вперед и напряг болельщиков «Кристалла». До конца первого периода наши игроки, как говорится в таких случаях, «пытались нащупать свою игру». Получалось с трудом, «горожане» прессинговали и не позволяли развернуться нашим футболистам.

Во втором периоде главный тренер «Кристалла» Александр Елизаров поменял составы полевых игроков, которые были практически неизменны с начала турнира. До этого максимум, что делал Елизаров — перемещал Станковича и Романова из одной четверки в другую. Игра изменилась практически сразу: пружина, которую «Кристалл» сжимал у своих ворот на протяжении первого периода, разжалась, и теперь уже «горожане» были вынуждены отступить к своей штрафной. Но ни дальние обстрелы, ни комбинации возле чужих ворот успеха нам не приносили. Гол случился внезапно: Станкович обокрал в чужой штрафной игрока FC City Федора Грищенко, и был точен в завершающем действии. На следующей минуте Кирилл Романов точно пробил пенальти. В общем, первые два гола «Кристалл» забил не вопреки обороне соперника, а благодаря ее ошибкам. 

К чести «горожан» отыгрались они еще до очередного перерыва: Степан Сурмило был точен со штрафного. В середине третьего периода «Кристалл» остался на две минуты втроем — Владислав Аксенов был удален с поля. Использовать «большинство» игроки FC City не сумели, за что были наказаны Станковичем, все больше оправдывающим ожидания болельщиков. Швейцарец точной бисиклетой вывел наш клуб вперед за одну минуту и одиннадцать секунд до конца матча. «Горожане» решили не сдаваться, собрались, и устроили последний штурм наших ворот. Увы, это сработало. За двадцать секунд до финального свистка Михаил Николаев сравнял счет. 

После розыгрыша мяча нашей командой в центре поля, инициативу вновь захватили «горожане», организовав атаку, вовремя прерванную Иваном Островским. Он же начал последнюю атаку в этом матче. Забросом через все поле Иван переправил мяч Станковичу, который в одной касание элегантно принял мяч, чуть подбросив его перед собой. Ворота оказались за спиной, а мяч на уровне подбородка - идеальная ситуация для бисиклеты. Удар! И мяч пролетел в паре сантиметров над головой голкипера FC City, ровно между поднятыми вверх руками. 

За три секунды до конца игры «Кристалл» вновь вышел вперед и теперь уже без всяких шансов отыграться для «горожан». Эту победу нашей команды нельзя назвать убедительной, но вряд ли кто-то из болельщиков упрекнет игроков. Ради таких эмоций футбол и существует. А впереди нас ждет еще один матч - финальный против «Торредембарры». Начало в 16:00. Посмотреть видеотрансляцию можно по этой ссылке.

InterCup-2017, Полуфинал, «Кристалл» — FC City 4:3 (0:1, 2:1, 2:1) 

Состав ПФК «Кристалл»: Папоротный, Романов, Андреев, Шишин, Пелецкий, Аксенов, Крашенинников, Вараксин, Островский, Станкович, Крегер.

Голы: Станкович (3), Романов — Крутиков, Сурмило, Николаев.