ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
20
Авг
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Соперник: Сити
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
19
Августа
ФОНБЕТ-Чемпионат России по пляжному футболу, Саратов
Локомотив
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
20
Августа
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу, Nova Arena
17:30
СитиКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

"Кристалл" - лучший клуб, Станкович - лучший игрок InterCup

В Северной столице завершился первый Международный турнир по пляжному футболу International Beach Soccer Cup, победу в котором одержал «Кристалл».

Участие в InterСup-2017 приняли восемь команд: сборная России, сборная Беларуси, «Кристалл» (Санкт-Петербург), FC City (Санкт-Петербург), «Дельта» (Саратов), ЦСКА (Москва), «Торредембарра» (Испания) и «Петроградец» (Санкт-Петербург). 

Уже на групповом этапе стало понятно, что сборные России и Беларуси не поборются за призовые места. Российская команда под руководством Михаила Лихачева, вызвавшего на турнир экспериментальный молодежный состав, уступила испанской «Торредембарре» и «Кристаллу», одержав только одну победу - над московским ЦСКА. Белорусы, игравшие сильнейшим составом, уступили петербургским FC City и "Петроградцу", взяв верх над саратовской "Дельтой".

Наш клуб, кроме упомянутой победы над «сборниками», завершившейся со счетом 6:0, одолел московский ЦСКА — 4:2 и расправился с «Торредембаррой» — 8:4. В 1/2 финала InterCup нам достались земляки из FC City.

В полуфиналах развернулись настоящие битвы, в первой из которых «Дельта» устроила шоу с «Торредембаррой», завершив основное время с равным счетом 5:5, а затем забив по одному голу в дополнительное время. В серии пенальти оказались сильнее испанцы - 3:2. Во втором полуфинале между FC City и «Кристаллом» всего за одну минуту и одиннадцать секунд до финального свистка счет также был равным - 2:2, но сначала швейцарский легионер «Кристалла» Деян Станкович бисиклетой вывел нашу команду вперед. А за двадцать секунд до конца матча игрок «горожан» Михаил Николаев снова сравнял счет. Исход встречи ударом через себя решил Станкович, отправивший мяч в ворота соперников за три секунды до конца игры.

В финале «Кристалл» показал более яркую и убедительную игру, чем «Торредембарра». Уже в первом периоде, благодаря голам Дмитрия Шишина, Андрея Андреева и Деяна Станковича мы вырвались вперед, на что испанцы ответили только одним взятием ворот. В следующей двенадцатиминутке наши футболисты снова отличились трижды — забивали Юрий Крашенинников, Дмитрий Вараксин и все тот же Станкович. Голеодоры «Торредембарры» на этот период взяли перерыв. Третий период начался с гола Яна Пелецкого, на который испанцы, усилиями Эдуарда Суареса и Хавьера Гомеса, смогли ответить двумя своими. В итоге — финальная победа «Кристалла» со счетом 7:3.

Интрига последнего матча турнира сводилась также к бомбардирскому противостоянию Эдуарда Суареса из «Торредембарры» и нашего легионера Деяна Станковича. В результате лучшим бомбардиром стал испанец, а швейцарец, которому через месяц предстоит отстаивать честь своей национальной команды на Чемпионате мира-2017 на Багамах, был признан лучшим игроком турнира InterCup.

I место - «Кристалл»
II место - «Torredembarra»
III место - FC CITY

4 место - «Дельта» 
5 место - Сборная Беларуси
6 место - «Петроградец»
7 место - ЦСКА 
8 место - Сборная России

Лучший игрок - Деян Станкович («Кристалл»)
Лучший вратарь - Эллиот Монод («Torredembarra»)
Лучший бомбардир - Эдуард Суарес («Torredembarra»)