Александр Елизаров: "Перед финалом "горожане" хорошо нас разобрали"

01-05-2017

Пятничный победный матч «Кристалла» в Кубке Санкт-Петербурга в закрытых помещениях стал последней официальной игрой нашего клуба в ближайший месяц. Следующая случится уже на Euro Winners Cup в конце мая. На что команде стоит обратить внимание во время подготовки в ближайший месяц, кого из игроков стоит выделить после финальной серии с FC City и почему Михаил Августов провел на поле всего несколько минут — на эти вопросы сайту «Кристалла» ответил главный тренер клуба Александр Елизаров.

-  Увидели ли мы команду, которая будет выступать через месяц в Португалии? Или там будет другой футбол и другая команда?

- Команду, прежде всего, определяет ее характер и готовность выжимать результат из любой ситуации. Поэтому ответ - да, увидели. Независимо от проблем в матче, независимо от того, получается или нет - команда стремится к победе. Это самое главное. А тактический рисунок, функциональное готовность - это все меняется и нарабатывается.

- Оба финальных матча мы оказывались в положении отыгрывающихся, это с чем связано?

- Соперник очень хороший. «Горожане» были хорошо готовы, хорошо нас разобрали и хорошо подвелись к финальной серии.

- Кого-то из игроков "Кристалла" в финальных матчах можно отметить? 

- У нас традиционно лидеры включаются в игру в важные моменты, поэтому все они по чуть-чуть внесли свой вклад. Например, в последнем матче Кирилл Романов в нужный момент отыгрался после необязательного гола, Артур Папоротный, можно сказать "с мясом", забил гол, Дмитрий Шишин сделал много передач, выводя партнеров на завершающие стадии, Юрий Крашенинников забил важный гол. Именно в таких матчах опытные ребята, на которых возлагается особенная ответственность, демонстрируют свой класс и уровень.

- Михаил Августов отыграл всего несколько минут и был заменен...

- ...Это не связано с его игрой, это была тактическая замена. Мне просто было необходимо немного подкорректировать задачу на игру Островскому, выход Миши позволил нам пообщаться с Иваном. Претензий к Мише нет, по большому счету, он пока не в оптимальных кондициях, у него была неприятная травма во время InterCup, а после этого не было серьезных игр. Сейчас он входит в сезон, но Иван находится в лучших кондициях, поэтому в таких матчах серьезную ротацию устраивать не стоит. В финальных играх должны выходить те, кто готов лучше на данный момент.

- В ближайший месяц у "Кристалла" будет перерыв в официальных матчах. Как будет строиться подготовка к Euro Winners Cup?

- Сейчас наша главная задача - хорошо поработать над физикой, заложить фундамент на лето. Мы вышли на определенный уровень базовой физической готовности, которая позволяет игрокам "переваривать" высокие нагрузки. Теперь моя цель эти нагрузки игрокам предложить. Три дня после финала отдыхаем, а после, засучив рукава, начинаем готовиться к Euro Winners Cup.