Родриго: "У меня были хорошие отзывы о "Кристалле""

29-05-2017

Один из самых интересных и перспективных новичков "Кристалла" в 2017 году - это, несомненно, бразилец Родриго. Недаром в прошлом декабре 23-летнему футболисту вручили приз лучшего молодого игрока в мире. Сегодня бразильцу предстоит провести свой первый официальный матч за "Кристалл", и, надеемся, что эта встреча с греками, как и весь турнир Euro Winners Cup, станут для Родриго возможностью подтвердить выданные ему авансы. А перед игрой бразилец ответил на несколько вопросов для клубного сайта "Кристалла".

- Ты начинал свой путь с большого футбола или сразу же с пляжного? 
- Еще будучи ребенком я пытался заиграть в большом футболе, но у меня не получилось заиграть на нужном уровне. А спустя время мне предложили попробовать себя в пляжном футболе. А начинал я играть в "пляжку" в команде "Ботафого" из Рио-де-Жанейро.

- Как ты оказался в петербургском клубе "Золотой"? Не пугала ли перспектива отправиться в неизвестную и далекую Россию?
- В 2015 году мне предложили сыграть за "Золотой" на Кубке России, и я с радостью принял это предложение, поскольку знал, что поиграть за российский клуб будет для меня хорошим опытом. Я уже привык, жить вдалеке от Бразилии, в конце концов, я три года играл в Италии, так что расстояние не было для меня проблемой.

- Что удивило, когда ты оказался в России в первый раз?
- Особенно ничего не удивило, но язык очень отличается от бразильского, поэтому первое время я имел трудности в бытовом общении и в общении с командой.

- Знал ли ты что-нибудь про "Кристалл" до приезда в Санкт-Петербург?
- У меня были очень хорошие отзывы от друзей, игравших в России, так что я уже тогда знал, что это отличная команда. К тому же, я играл против "Кристалла" в финале Euro Winners Cup в 2015 году (Родриго стал автором одного из двух голов «Катаньи» в ворота нашего клуба в финальном матче EWC-2015 - прим. ред.). 

- Когда ты выступал за "Золотой", возникала ли мысль, что в будешь играть за "Кристалл"?
- Я был сосредоточен исключительно на игре за "Золотой", и, конечно, не думал в то время, что буду играть за какую-то другую команду. 

- Пляжный футбол - это на всю жизнь или ты планируешь однажды перебраться в большой футбол?
- Безусловно, я планирую продолжить свою карьеру в пляжном футболе, но, с другой стороны, что мы знаем о завтрашнем дне? 

- Ты чемпион мира, лучший молодой игрок планеты - чего еще хочешь достичь в пляжном футболе? 
- Я всегда стараюсь сделать все возможное в каждом соревновании, поскольку хочу выиграть как можно больше титулов. Например, было бы неплохо стать победителем Euro Winners Cup!