ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
20
Авг
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу. Соперник: Сити
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
19
Августа
ФОНБЕТ-Чемпионат России по пляжному футболу, Саратов
Локомотив
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
20
Августа
Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу, Nova Arena
17:30
СитиКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Греков прошли, завтра - испанцы

"Кристалл" победил в стартовом для себя матче на Euro Winners Cup. Для того, чтобы разогреться под португальским солнцем, нашей команде понадобилась пара периодов.

В понедельник утром трибуны стадиона, расположенного на пляже курортного городка Назаре, оказались практически пустыми. Лишь немногочисленные туристы и представители команд, играющих на турнире решили посмотреть матч "Кристалла" с греческим "Аталасом". Зато на перилах трибун были легко различимы два флага: российский триколор с надписью "Балтийск", который привезли с собой болельщики из Калининградской области, и белый флаг с двухцветной надписью "Кристалл", приехавший из Петербурга. Так что без поддержки наши футболисты не остались.

Наш стартовый состав на игру оказался неожиданным: на поле с первых минут матча вышли Родриго, Нелито, Алексей Ильинский и Кирилл Романов. Опытные Крашенинников, Папоротный и Станкович остались в запасе. Зато место в воротах привычно занял Иван Островский. Начали мы без резких движений, присматриваясь к сопернику и привыкая к полю и друг к другу. Команда в полном составе провела не так много тренировок, и насколько бы не были профессиональны наши футболисты, все-таки антураж первой официальной игры на таком турнире не мог на них не давить.

Впрочем, футболисты "Атласа" не смогли воспользоваться той форой, которую в первом периоде им невольно предоставил "Кристалл". Наоборот, по первым 12-ти минутам больше всех в составе греческой команды запомнился их голкипер, тащивший все, что летело в сторону его ворот. Хотя пару раз после ударов Родриго казалось, что мяч все-таки сумел миновать стража ворот и залететь в сетку. Но это было лишь оптической иллюзией - в сетку-то он залетал, но, с другой стороны. Греки могли забить нам гол, пожалуй, лишь со штрафного, пробитого человеком с шикарной бородой и не менее шикарным именем - Константинос Папастатопулос.

Кстати, со штрафного в первом периоде мог забить и Родриго, но, как и Константинос, бразилец пробил мимо. Спустя минуту Датинья решил напомнить, что Родриго не единственный бразилец в "Кристалле", и приняв мяч, продвинулся поближе к воротам, попытавшись элегантно перекинуть его над голкипером греков. Красивый гол-парашют был практически неизбежен, но в дело вмешался Георг Каракасис, совершивший спасение в духе известного любому петербургскому футбольному болельщику "выноса Домингеса". Когда мяч уже практически залетел под перекладину, 20-й номер "Атласа" в прыжке переправил его головой выше ворот. Но это спасение вряд ли запомнится грекам, как фанатам ФК "Зенит" прыжок Алехандро Домингеса на стадионе в Раменском в ноябре 2007 года. К этому моменту "Кристалл" уже достаточно освоился на песке и полностью прибрал игру к своим ногам. Правда гол в первом периоде так и не случился, хоть появившийся на поле Станкович, в самом его конце попытался оформить сразу две опасных бисиклеты, но штанга и голкипер "Атласа" отложили взятие греческих ворот до второй двенадцатиминутки.

И все-таки первый гол "Кристалла" на турнире забил именно Деян, принявший передачу от Юрия Крашенинникова. Произошло это только на 15 минуте матча. Во втором периоде голкиперу "Атласа" пришлось вступать в игру гораздо чаще, чем в первом, чего стоит только удар через себя от Датиньи, после которого греческий вратарь красивым сейвом спас свою команду от еще одного гола. Но, когда с навесной передачи Нелито на дальнюю штангу забивал Кирилл Романов, греческий голкипер оказался бессилен. Настолько, что увидел в забитом мяче игру рукой, которой там не было даже близко. Рефери, засчитавший гол, лишь подтвердил неправоту грека. Кстати, у нас во втором периоде место в воротах занял Андраде, которому вступать в борьбу практически не приходилось...

Третий период практически сразу начался для нас с пенальти, реализованного Деяном Станковичем. Его почин пытался поддержать Родриго, которому очень хотелось отметиться в этом матче голом. Настолько, что он бил бисиклетой даже с середины поля. И лишь чудом не забил! Греков спасла перекладина. Зато от гола его земляка Нелито "Атлас" спасти не могло ничего. Прорвавшись по правому флангу, бразилец нанес мощный удар в дальнюю от себя девятку - 4:0 к 28-й минуте.

Под конец встречи Кирилл Романов забил свой второй гол в матче, выцарапав мяч у защитников "Атласа" прямо перед их воротами и отправив его в сетку. Трудовой гол - хорошее завершение для подобной игры. Итоговый счет - 5:0 в пользу "Кристалла". Завтра нашему клубу предстоит встретиться в испанским "Кадизом", начало матча в 12:30 по-петербургскому времени.