Тореадоры из "Кристалла" опрокинули испанского быка

30-05-2017

"Кристалл" одержал вторую победу на Euro Winners Cup-2017. На этот раз был повержен испанский "Кадис". Перед тем, как признать поражение, испанский бык целый период давал бой нашим тореадорам. 

"Кристалл" начал матч тремя бразильцами в поле. Четвертым полевым — стал капитан Кирилл Романов, а место в воротах занял португалец Андраде. Испанцев поначалу было сложно отличить от вчерашних греков - те же желтые футболки и бороды. Но разница почувствовалась довольно быстро. Сегодняшние соперники выглядели куда более резвыми и мастеровитыми. Хотя и "Кристалл" ко второму матчу разыгрался на тягучем португальском песке.

Счет на 6-й минуте со штрафного открыл Нелито. Испанцы неосмотрительно сбили нашего легионера, и были им наказаны: после хлесткого удара низом, мяч отскочил от песка и юркнул в ворота над голкипером. Соперник не дрогнул и начал прессинговать еще усерднее. У наших ворот даже возник опасный момент после испанской бисиклеты, мячу не хватило сантиметров тридцать чтобы залететь в сетку.

Под конец первого периода разницу в счете удвоил Артур Папоротный, отправивший мяч в испанские ворота с передачи Датиньи. В общем, на второй период наши футболисты выходили в хорошем настроении и при счете 2:0. Довольно быстро они смогли улучшить и то, и другое. Сначала Родриго дальним ударом открыл счет мячам, забитым за "Кристалл" в официальных матчах, затем свой голевой счет пополнил Андрей Андреев, и наконец шикарной бисиклетой отметился Артур Папоротный. Матч развивался в правильном направлении, но испанцы решили взбрыкнуть. 

И дальше началась коррида. На неожиданное взятие испанцами наших ворот, мы ответили голом Родриго, воткнувшего, после передачи своего земляка Датиньи, мяч головой, словно шпагой тореадора. Затем мы снова пропустили, и не успели отыграться, соперник получил право на пенальти, который с успехом реализовал. Но счет все еще оставался в пользу "Кристалла" - 6:3.

Спустя пару минут испанцы смогли и вовсе сократить разницу забитых и пропущенных мячей до двух, но долго нервничать по этому поводу поклонникам "Кристалла" не позволил Датинья. Бразильский легионер протащил мяч через половину поля и отправил его в ворота мимо голкипера - 7:4. Очень нужный для нашей команды гол, но он, увы, не остался без испанского ответа. Меньше чем за минуту до перерыва игроки в желтых футболках соорудили шикарный гол в ворота "Кристалла" - бисиклетой с левого фланга атаки.

После перерыва и "Кристалл", и "Кадис" начали играть осмотрительнее. Если во втором периоде игра была равной, потому что обе команды играли "на атаку", то в третьем - сосредоточились на обороне. Бить по воротам, впрочем, не перестали. Шансов забить больше было у "Кристалла", в чем отчасти виноваты испанские игроки, от усталости, видимо, начавшие фолить.

Изменить счет до конца матча мы не смогли, но главное, что испанского быка успокоили. "Кристалл" одерживает еще одну победу на Euro Winners Cup, и практически обеспечивает себе выход в плей-офф. Завтра, 31 мая, в заключительном матче группового этапа, встречаемся с португальской командой "Насьонал да Мадейра". Начало матча в 12:30 по-петербургскому времени.