"Кристалл" вышел в плей-офф

31-05-2017

«Кристалл» разгромил португальский «Насьональ» и с первого места вышел в стадию плей-офф турнира Euro Winners Cup.

Для португальцев матч против "Кристалла" стал уже пятым за последние шесть дней. Свою первую игру в квалификации они провели еще 26 мая против испанского "Леванте", который смогли победить только в добавленное время - 4:3. Через день ими был повержен белорусский "Витоблспорт" с таким же счетом, но в основное время. А уже 29 мая "Насьональ" стартовал в основном этапе матчем с нашим вчерашним соперником - "Кдисом". В этом матче счет снова оказался 4:3, но на этот раз в пользу испанцев.

Затем были греки из "Атласа", которым португальцы отгрузили два безответных гола. И, наконец, вишенкой на торте Euro Winners Cup для "Насьоналя" стал "Кристалл". С первых минут португальцы не выглядели уставшими. Активный прессинг, много борьбы, но до ударов по нашим воротам дело, к счастью, не доходило. А вот мы забили довольно быстро. На третьей минуте Родриго подал с углового на дальнюю штангу, где пас уже ждал Датинья. Невысокий бразилец аккуратно перенаправил мяч в ворота.

Спустя пару минут Родриго получил необязательную желтую карточку, довольно далеко от ворот соперника пойдя в стык с португальским вратарем. Штрафной удар у "Насьоналя" не вышел - слишком велико оказалось расстояние. Зато через минуту Дмитрий Шишин, впервые появившийся на поле на этом турнире, провел мастер-класс для португальцев на тему: "Как бить штрафные от своих ворот, чтобы не было стыдно". Голкипер "Насьоналя" с трудом выцарапал мяч из свой девятки. Но Шишин все-таки отличился. Разыграв со Станковичем "стенку", Дмитрий очутился перед португальскими воротами, и на этот раз голкиперу "Насьоналя" нечего было возразить против удара воспитанника саратовского футбола. 

Третий гол случился уже в следующим периоде. Артур Папоротный "рыбкой" нырнул на мяч после прострела с фланга, и отправил мяч головой в ворота. Через несколько минут уже Юрий Крашенинников остался один перед чужими воротами, и приняв передачу от Дмитрия Шишина пробил бисиклетой так, что голкипер даже не успел среагировать. Счет на табло к концу второго периода был 4:0. В третьем - все окончательно встало на свои места. Три подряд точных бисиклеты - две от Родриго и одна в исполнении Станковича - сняли вопрос о победителе матча. Оставалось лишь понять, сумеют ли португальцы размочить счет. Неожиданно они смогли это сделать. Буквально за полминуты до конца матча 16-й номер "Насьоналя" удачно принял навес с углового и в касание переправил мяч в наши ворота, тем самым, зафиксировав счет в игре - 7:1.  "Кристалл" выходит в плей-офф с первого места в группе.