ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
23
Июня
Наши в сборной
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
17
Июня
Чемпионат России

Санкт-Петербург
КристаллСтрогино
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
18
Июня
Чемпионат России
Nova Arena
Санкт-Петербург, 16:30
КристаллЛокомотив
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Андраде: "Основные слова по-русски я уже говорю"

Элинтон Андраде — лучший вратарь прошлого года в мировом пляжном футболе — на две недели стал игроком петербургского «Кристалла». Какие эмоции он от этого испытывает, что раньше знал о «Кристалле» и чем наш клуб отличается от португальских команд? На эти вопросы Андраде ответил клубному сайту «Кристалла».

- Как прошла ваша адаптация в «Кристалле»? С кем из партнеров по команде уже удалось найти общий язык?
- "Кристалл" - это фантастический клуб, с отличной инфраструктурой и качеством. Моя адаптация здесь была очень легкой благодаря моим бразильским друзьям, которые помогают мне в общении, а также моему партнеру Деяну Станковичу, который говорит на французском, как и я. Основные слова по-русски я уже говорю.

- Были ли вы лично знакомы с кем-то из нынешних партнеров?
- Практически со всеми. Мы не раз сталкивались друг с другом, играя наши национальные команды.

- В чем, на ваш взгляд, основное различие в игре российского клуба и португальских команд?
- Основное различие - терпение и спокойствие в поисках пустого пространства, отсутствие риска и умение всегда держать контроль над игрой для достижения успеха.

- Вы когда-нибудь были в России? Что вы знаете о российском футболе - пляжном и большом? Может быть, вы были в Санкт-Петербурге?
- Однажды я был в России! Я отправился туда, представляя марсельский "Олимпик", чтобы сыграть против «Спартака» в Москве в Лиге Чемпионов. Что я знаю о российском футболе, так это то, что они, как правило, очень взрывные и тактические,  как в большом футболе, так и в пляжном. В Санкт-Петербург я однажды мог попасть, но не поехал, потому что в это же время был в Кейптауне - представлял там португальскую сборную.

- Вы играли раньше на пляже в Назаре? И вообще когда-нибудь были в этом городе? Насколько популярен там пляжный футбол?
- Да, я был в Назаре прежде, играл там на Кубок Португалии. К слову, многие португальские игроки в пляжный футбол из Назаре.

- Насколько интересен турнир Euro Winners Cup в Португалии? И как там оценивают шансы "Кристалла" на победу?
- Португальская сборная находится в отличном состоянии, является первой в мировом рейтинге, и мне очень приятно, что Euro Winners Cup проходит в Португалии. "Кристалл" для меня, для многих португальских игроков и, на мой взгляд, для всех в Португалии всегда будет одним из фаворитов.

- Вам раньше были знакомы соперники "Кристалла" по этому турниру? Изучали их перед матчем?
- Я знаю больше о национальных командах из своего личного опыта, благодаря двум годам в сборной Португалии. Я не изучаю противников, я предпочитаю изучать свою команду и найти способ сделать все возможное, чтобы сделать нас лучше.

- Вы лучший вратарь в мире пляжного футбола 2016 года. Что нужно для сохранения этого титула в 2017 году? 
- Как спортсмену мне очень приятно осознавать себя лучшим в мире. Но это также является огромной ответственностью. Чтобы сохранить эту позицию и этот титул, я по-прежнему сосредоточен на играх и много тренируюсь.