ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
14
Окт
Наши в сборной. 7 игроков "Кристалла" получили приглашение в сборную России!.
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
8
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
ЛокомотивКристалл
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
9
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
15:00
КрыльяКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Хет-трик Родриго вывел "Кристалл" в четвертьфинал

«Кристалл» одержал непростую победу на батумским «Динамо», и вышел в четвертьфинал турнира Euro Winners Cup.

Затянувшийся матч московского ЦСКА с испанской командой "Bala Azul" на позволил футболистам "Кристалла" и "Динамо" как следует размяться на игровой площадке. Зато помог зарядиться эмоциями от непростого поединка, вылившегося в серию пенальти, увы, неудачную для российского клуба. В тот момент, когда "армейцы" осознавали неизбежность своего скорого перелета домой, футболисты "Кристалла" и "Динамо" как раз выходили на поле.  

В отличии от петербуржцев батумцы уже познали горечь поражения на этом турнире. Грузины уступили итальянскому "Лацио" - своему основному сопернику по группе. Впрочем в плей-офф команда, в которой задействованы игроки не только из Грузии, но и Испании, Италии, Швейцарии и даже Тринидада и Тобаго, вышла с первого места. К слову, с некоторыми игроками "Динамо" "кристалловцам" довелось сразиться буквально пару месяцев назад в рамках турнира InterCup-2017. Тогда нынешние игроки грузинской команды выступали за испанскую "Торредембарру".

Главный тренер "Кристалла" Александр Елизаров решил внести в стартовый состав на игру только одно изменение, по сравнению со вчерашним матчем. В ворота вместо Ивана Островского встал Элинтон Андраде. Грузины с первых минут постарались не дать нам набрать темп, пытаясь контролировать мяч. Иногда их перепасовка в воздухе приводила к потерям, чем пользовались наши футболисты. Моменты у ворот соперника выглядели остро, но к голам не приводили - не хватало завершающего удара. Пока на седьмой минуте Родриго не решился на дальний удар. Мяч влетел точно в правую от голкипера девятку - 1:0, "Кристалл" повел в счете. 

Три минуты понадобилось команде из Грузии, чтобы отыграться. Сделали это "динамовцы" силами всего одного человека - швейцарского голкипера Элиотта Монода, дальним ударом переигравшего своего португальского визави из "Кристалла". До конца первого периода счет остался неизменным, а во втором обе команды заметно увеличили скорости. Атаки с ударами посыпались в обе стороны, хотя преимущество было на нашей стороне. Но забили грузины. Испанский легионер "Динамо" Мартинес Гарсия остался один перед пустыми воротами и отправил туда мяч головой.

Их преимущество в счете длилось недолго, до конца второго периода дважды был точен "кристалловец" Родриго: первый раз со штрафного, второй раз - после дальнего удара. Третий период начался голом Кирилла Романова. Нелито по-бразильски, с финтами, продрался сквозь защитников по левому флангу атаки и навесил на капитана. У того и выбора не оставалось, кроме как закинуть мяч головой в ворота. Батумцы приуныли, и вновь принялись перекидывать друг другу мяч, в надежде на контроль игры и попытку сбить дыхание у нашей команды. Получилось наоборот - "кристалловцы" прибрали игру к своим рукам, и начали продавливать оборону соперника. "Динамовцам" потребовалось немало усилий для того, чтобы отодвинуть "Кристалл" от своих ворот. Но эти качели были в нашу пользу. Счет на табло до самого финального свистка застыл на цифрах 4:2, которые означали, что дальше проходит "Кристалл". 

Теперь мы ждем матч московского "Локомотива" против польского "Grembach Lodz", который начался сразу же после нашей игры. С победителем этой пары "Кристалл" сыграет в четвертьфинале.