ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
23
Июня
Наши в сборной
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
17
Июня
Чемпионат России

Санкт-Петербург
КристаллСтрогино
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
18
Июня
Чемпионат России
Nova Arena
Санкт-Петербург, 16:30
КристаллЛокомотив
МЫ ВКОНТАКТЕ:

"Кристалл" уступил москвичам в серии пенальти

«Кристалл» в упорнейшем поединке уступил московскому «Локомотиву» и выбыл из борьбы за победу в Euro Winners Cup. 

"Локомотив" для нас не просто рядовой оппонент, пожалуй, это самый принципиальный сейчас соперник в России. А может, и за ее пределами. Именно мы в 2015 году лишили москвичей титула сильнейшего клуба Европы, выбив их в "валидольном" матче в четвертьфинале Euro Winners Cup. Мы же не дали им побороться за российское чемпионство в прошлом году, отправив "железнодорожников" биться за "бронзу". Поэтому от сегодняшнего матча можно было ждать чего угодно, кроме скучного матча.

Футболисты подтвердили это с первых минут. Счет открыл Деян Станкович, обокрав на третьей минуте москвичей в центре поля, он прошел по правому флангу и нанес неотразимый, во всех смыслах, удар. "Железнодорожники" отыгрались через 40 секунд. И, как показалось, произошло это не без помощи руки автора гола - Даниэля. Но судья взятие ворот засчитал. Еще через пару минут Борис Никаноров вывел "Локомотив" вперед - 1:2. 

Игра пошла встык, на песке оказывались футболисты то одной, то другой команды. Серьезных травм не было, но темп матча это подсушило. "Кристалл", как показалось, взял контроль над мячом на себя, но прозевал атаку: сразу два "железнодорожника" оказались у наших ворот без присмотра, и один из них - Лукао - вонзил мяч в "девятку". К перерыву игра успокоилась, но тревожные ощущения остались.

И не зря - второй период начался с гола "Локомотива". Борис Никаноров головой замкнул то ли прострел, то ли удар по воротам своего голкипера. Надежду вернул Кирилл Романов, бисиклетой отправив мяч в ворота "Локомотива". По мнению москвичей гола там не было - мяч ударился в крестовину и остался на линии. Но судья взятие ворот засчитал. 

Гол явно придал нашим футболистам сил. Атаки "Кристалла" стали острее, а мяч все реже оказывался в ногах москвичей. Но к положительному для нас исходу это не приводило. На очередной перерыв мы уходили уже в лучшем настроении, но все еще с печальной статистикой на табло. В начале третьего периода забить мог Нелито, ему удалась отличная бисиклета почти с центра поля, но москвичей спасла перекладина. Дальше пошла тяжелая борьба, иногда в прямом смысле, чего стоит момент, когда Лукао руками буквально завалил Артура Папоротного на песок. В тот момент судьи ему это простили, но на 31 минуте его очевидный фол привел не только к заслуженной желтой карточке, но и к голу, забитому Станковичем со штрафного удара. 

Оставался всего один гол до ровного счета. И он удался Артуру Папоротному, успевшему на добивание - 4:4 и дополнительное время. Все три минуты которого "Локомотив" сушил игру, надеясь перевести окончательное решение вопроса "кто сильнее" в серию пенальти. А там сильнее оказались железнодорожники, взявшие реванш за поражение трехлетней давности. "Локомотив" продолжает борьбу за трофей, а мы отправляемся в «малый турнир».