ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:
19
Окт
Наши в сборной. 2 игрока "Кристалла" получили приглашение в сборную Бразилии!
 
 
Подробнее »
 
ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ:
8
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
ЛокомотивКристалл
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ:
9
Сент
ФОНБЕТ-Кубок России по пляжному футболу, Самара
15:00
КрыльяКристалл
МЫ ВКОНТАКТЕ:

Суперфинал ЧР2017 по пляжному футболу. Соперник: Локомотив (Первый матч)

СУПЕРФИНАЛ. САРАТОВ. #ВПЕРЕДКРИСТАЛЛ 

Финал Чемпионата России 2017 по пляжному футболу. 
Соперник: Локомотив (Москва) 
Стадион на Театральной площади, начало матча в 17:30 (по московскому времени) 


Приходите на стадион или смотрите он-лайн трансляцию: 


 

Статистика противостояний с Локомотивом: 
15-9 по победам в личных встречах с нашим будущим соперником. 
113-103 в нашу пользу! 


Мало кто сомневался в том, что именно эти две команды, на данный момент, являются сильнейшими в нашей стране. Об этом говорят и факты. «Локомотив», как и «Кристалл» становился чемпионом России 3 раза. Но тут, вот какая штука: «железнодорожники» ни разу не проигрывали в финале. Если москвичи оказываются в финале, то они неизменно выигрывают. Отличный повод для того, чтобы традицию эту нарушить!

Стоит отметить, что победитель этого чемпионата, станет не просто действующим чемпионом, но и самой титулованной командой страны с 4-мя победами. Для «Кристалла» этот финал станет 6 подряд!!! А «Локомотив» не был в этих финалах с далекого 2012 года, с тех времен, когда еще великий и могучий (ныне тренер родной команды) Илья Леонов блистал на песке.


То, что матч нас ждет интересный, подтверждают и последние бои команд на петербургском и московском этапах. В обоих матчах был наэлектризованный воздух, охапка потрясающих голов, сейвов и выявление победителя вплоть до последних секунд, а где-то даже до серии пенальти дело доходило:

В Москве команды шли ноздря в ноздрю, рубились, не жалея себя и соперника, а также демонстрировали мастер-классы по исполнению различных технических приемов на песке. А в серии пенальти победа досталась нам. Решающий пенальти Островский отразил после удара Маурисиньо, что, кстати, стало традицией для наших киперов, так как на питерском этапе Герус так же взял пенальти бразильца (с игры). Победу же в Питере «Локомотив» вырвал за 2 минуты до конца, благодаря голу Бориса Никонорова:

У Бориса особый настрой на «Кристалл», ведь в прошлом году, он в футболке «Золотого» уступил именно ему в финале. Нам стало интересно, насколько этот матч важен для Бориса и мы задали ему пару вопросов: 


Каковы эмоции «Локомотива» перед первым финалом за 5 лет? Как вы считаете, у вашей команды мотивации больше, чем у «Кристалла»? 
«Мотивации хоть отбавляй. Ребята настроены решительно. 5 лет без побед это очень долгий срок. Локомотив очень хочет взять реванш за прошедшие годы!»


Борис Никоноров, фото beachsoccerrussia

В прошлом году ты уже выступал против «Кристалла» в майке «Золотого» в финале Чемпионата России. Забыл ли ты о поражении или же копишь спортивную злость? 
«
Вы верно сказали, это будет мой второй финал чемпионата России подряд. Никакой злости, конечно же, нет. Я профессионал. То, что было в прошлом году давно забыто, я живу сегодняшним днём. Хочу отметить, что в Кристалле играет много моих товарищей по сборной, это очень классные ребята. «Золотой» же, при всём уважении, на мой взгляд, был гораздо слабее нынешнего «Локомотива». Завтра будет новый день, новый финал и абсолютно новая игра, в которой «Локо» будет играть только на победу!»

Из интервью бразильского легионера «железнодорожников» Катарино для портала: beachsoccerrissia.ru о своих дальних ударах в полуфинальном матче с «ЦСКА»:


Катарино, фото beachsoccerrussia.ru

«Я часто на тренировках бью по воротам с различных позиций. Просто беру мяч и бью, бью, бью… Хочу поблагодарить главного тренера сборной Бразилии Джилберто да Косту, который сыграл очень важную роль в моей карьере. Он призывал меня пробовать бить из разных позиций, не стесняться наносить удары издалека. Мы вместе с ним много работали над этими ударами.»

Жилберто Коста прекрасно знает все сильные и слабые стороны не только Катарино, но и Лукао, и Маурисиньо. Это определенно поможет нам в противостоянии с извечным соперником.

Обе команды проповедуют схожий стиль игры: контроль мяча, владение инициативой и грамотная, надежная игра у своих ворот. При этом в среднем, команды забивают за игру 9-10 мячей на двоих, что достаточно много. Это все говорит о сильных сторонах атакующих игроков обеих команд. Вероятнее всего, победит та команда, чья оборона сыграет грамотнее и надежнее и позволит сопернику забить как можно меньше.

От этого финала мы ждем только одного – победы. Московский этап и два прошедших полуфинала показали нам, что команда, во главе с Александром Елизаровым, находится в прекрасном единении друг с другом и отличной физической форме. Сам Александр же, в трудный момент, с легкостью находит слова, которые прекрасно мотивируют игроков, что мы наглядно увидели во втором матче со «Спартаком». 

Исходя из этого, у нас нет ни малейших сомнений в том, что главный тренер «Кристалла» знает, как обыграть самого принципиального соперника команды.