18 апреля "Кристалл" начнет борьбу за кубок InterCup 2018

13-04-2018


10-й международный турнир по пляжному футболу в городе на Неве

С 18 по 22 апреля в Центре пляжных видов спорта «Динамит» пройдет международный турнир INTERCUP, в котором помимо пляжного футбольного клуба «Кристалл» сыграют четыре команды из российской Суперлиги и три национальные сборные. Пресс-конференция и жеребьевка турнира состоится во вторник, 17 апреля.

Традиция проведения весной в Санкт-Петербурге турниров международного уровня была заложена еще в 2011 году, когда под сводами «Динамита» прошел первый розыгрыш «Открытой Бич-Соккер Лиги».  За это время в соревнованиях неоднократно выступали сильнейшие клубы России - «Кристалл», ЦСКА, «Спартак», «Ротор», «Динамо», «Сити» и другие. Многие национальные сборные регулярно включают петербургский турнир в график подготовки к сезону. Зрители воочию наблюдали за выступлениями сборных Польши, Нидерландов, Беларуси, Азербайджана, Венгрии, а также целой россыпи бразильских звезд пляжного футбола в составах разных клубов.

С 2017 года турнир получил новое название — INTERCUP, но сохранил уникальный статус соревнования, где национальные сборные играют с клубами.

В турнире 2018 года примут участие 8 команд. Среди них: один из самых титулованных клубов России - «Кристалл» (Санкт-Петербург), а также «Сити» (Санкт-Петербург), «Крылья Советов» (Самара), «Дельта» (Саратов), ЦСКА (Москва), национальные сборные России, Турции и Беларуси. 

Впервые международный турнир в Санкт-Петербурге пройдет под эгидой BSWW (BeachSoccerWorldWide) — организации, отвечающей за все крупнейшие соревнования  по пляжному футболу в мире. INTERCUP также получил официальную поддержку РФС, Спортивного комитета и Федерации футбола Санкт-Петербурга.