Алексей Ильинский - терминатор-ювелир, который дома смотрит мультики

09-04-2018
                                                                 10 горячих вопросов Алексею Ильинскому
 

В свой день рождения защитник нашей команды с огоньком ответил на 10 вопросов. Терминатор-ювелир, который дома смотрит мультики. А чего еще вы не знали про Ильинского? 



1. Расскажите о своей первой игре в пляжный футбол. Ваши ощущения от песка. Что подумали в тот момент?
- Не могу сказать, что мне не понравилось. Было непривычно, пас не отдать, не ударить, отскоки от песка в разные стороны, физически было тяжело. Думал, поскорее бы это все закончилось. 

2. Многие даже не догадываются, что защитник Алексей Ильинский в отдельных турнирах становился лучшим бомбардиром «Кристалла». Смогли бы сейчас сыграть в нападении? Много бы забили? 
- Сыграть то можно, а вот забить много, наверное, нет. В последнее время мало забиваю. Вообще, чтобы много забивать в пляжном футболе, не обязательно играть в нападении.

3. Что делает футболист после утренней или дневной тренировки? Ведь целый день свободен?
- Проводит время с семьей, ездит с детьми на занятия, ходит с ними гулять, смотрит мультики (улыбается), занимается домашними делами. Иногда получается на хоккей съездить - поболеть за СКА. 

4. Самый запоминающийся матч для вас? Можно вспомнить не один. Самая эмоциональная победа и какой турнир наоборот хочется забыть? 
- Отмечу финал 2015 года между «Кристаллом» и «Катаньей». И еще первую игру за сборную - это был матч Россия — Венгрия на Кубке Европы 2014 года. Как раз победа в Euro Winners Cup 2015 и стала для меня самой эмоциональной. Забыть хочется отборочный турнир к Чемпионату Мира 2017. 

5. DreamTeam Ильинского: 5 игроков + тренер. 
- Виталий Сидоренко в воротах, в поле - Ильинский, Льоренц, Ахмадзаде, Озу. Тренер — Жилберто Коста.



6. Чем бы занимался Алексей Ильинский, если бы не играл в футбол? 
- Трудный вопрос... Возможно, работал бы в какой нибудь компании по производству ювелирных изделий, так как я учился в художественно-профессиональном лицее на ювелира. 

7. Есть ли любимый футбольный клуб у Алексея Ильинского. А игрок, который нравится сейчас или нравился в детстве? 
- За «Ювентус» давно болею, в детстве нравился Зинедин Зидан и Стивен Джерард. Сейчас, конечно, очень выделяются Лионель Месси и Криштиано Роналдо. 

8. Какой литературный или киногерой вам близок?
- Терминатор! Я тоже так могу себе руку порезать (смеется). 



9. У вас есть автомобиль. Какая манера вождения, когда вы один? Много ли штрафов?
- Раньше было много (улыбается). Последнее время спокойно езжу, но иногда бывает такое настроение, что хочется погонять. 

10. Какие бы три вещи взяли на необитаемый остров? 
- Я бы ничего не стал брать, так интереснее.