Анонс матча «Округ 19» - «Кристалл»

07-03-2018

Чемпионат Санкт-Петербурга | Высшая Лига | 7 тур  | 07/03 21:30 «Кристалл» — «Округ 19»



В последней игре группового этапа наша команда встретится с дерзким новичком Высшей Лиги - «Округом 19».
Какие козыри есть в рукаве у соперника «Кристалла» и нужны ли вообще очки этой команде - читайте в нашем материале.

                                                                  Анонс матча «Округ 19» - «Кристалл»

«Аптека Фиалка», преемником которой является «Округ 19», прошлой осенью вихрем ворвалась в первую лигу, выиграв все до единого матчи турнира. Тормознуть «Фиалку» мог «Farm Gunners», но в финале «канониры» были биты в серии пенальти. При этом в большинстве встреч «Аптека Фиалка» была так близка к поражению, что со всех сторон звучало, что им просто везёт и скоро этот фарт закончится. И если бы Кляцко и Ко остались играть в Первой лиге, то может быть нас ждала бы еще одна впечатляющая серия «на грани фарта», но спортивное право было реализовано, и под новым названием команда отправилась покорять «Вышку», анонсировав появление в своих рядах братьев Бирюковых.

Отметим, что Бирюковы в футболках «муниципалов» так и не появились, а в первом же поединке «СИТИ» отправил «Округ 19» с небес на землю — 1:11. Однако проигравшие не унывали — они просто разделили команды на грандов и себе равных, и во всеуслышанье задекларировали главную отговорку неудачливых олимпийцев — «Главное, не победа...» Торжество искрометного футбола — вот, что сторонний зритель может наблюдать на играх «Округа». Команда играет без обороны, а иногда и без вратаря… в прямом смысле. В воротах «муниципалов» регулярно куражится Александр Петухов, экс-игрок «Зенита», липецкого «Металлурга», владивостокского «Луча», мурманского «Севера», который за свою долгую игроцкую карьеру забил более 120 голов. Забил! Но не отбил.

К слову, забивать в этой команде есть кому. Юрий Чегиль и Антон Морозов в списке бомбардиров идут аккурат за Сергеем Степлиани. Интересно будет посмотреть на то, какие проблемы они доставят обороне «Кристалла».

Наша команда пропускает в этом турнире меньше всех — в среднем всего два гола за игру, что для пляжного футбола редкость. А вот «Округ 19», как раз наоборот играет с явным креном на результативность, команда очень много забивает и немало пропускает. Посмотрим, куда качнутся весы в поединке нашей команды с бесшабашным соперником — втянется ли «Кристалл» в голевой аттракцион или методично и аккуратно сделает результат, забив для этого ровно столько, сколько обычно хватает для уверенной победы — 5 или 6 голов. 

На кого обратить внимание у «Округа 19»: Александр Никитин. Александр выступал за «Кристалл» в 2011-12 гг. Один из самых техничных футболистов «Округа 19».




Комментарий игрока «Округ 19» – Александра Никитина:

- Чего ждете от матча с «Кристаллом»? 
- Ждал самой игры с «Кристаллом», ведь 70% команды представляют сборную России. Очень интересно посмотреть, на что способен на их фоне после четырех лет отсутствия в пляжном футболе! Соперник - гранд пляжного футбола в России и Европе. Больше добавить нечего (улыбается). 
- Будут ли эмоции в игре против бывшей команды? 
- Эмоции обязательно будут, только вот пока неизвестно - положительные или отрицательные (смеется). Знаю одно, что настрой будет боевой! Интересно будет сыграть против своего близкого друга Владислава Аксёнова – ему придется нелегко (смеется). 
- Полноценно ли вернулись в пляжку? 
- Это временно! 
- Не рано ли «Округу 19» играть в Высшей лиге? 
- Выиграли первую лигу, хотели проверить свои силы в вышке. Соглашусь, пока рано (улыбается). 

Комментарий игрока «Кристалла» – Яна Пелецкого:

- Какие ожидания от игры с одной из самых зрелищных команд лиги? 
- Ожидания простые: выиграть, показать хорошую игру, хорошо сыграть в обороне, оставить ворота в неприкосновенности. 
- В составе соперника есть два игрока, забившие половину голов своей команды. Когда кто-то из «Кристалла» их догонит? 
- Думаю, совсем скоро. Мы работаем над этим на тренировках, голы придут. 
- Почему команда так мало забивает? И очень плохо проводит третьи периоды в последнее время? 
- Сейчас мы больше времени уделяем обороне, из-за этого голов не так много. Работаем над физическими качествами, чтобы в будущем во всех периодах были силы. 
- Может быть, бережете голы на более важные турниры? 
- Каждый турнир для нас важен. 
- Наигрывает ли «Кристалл» что-то новое сейчас? 
- Сейчас работаем над физической готовностью, в основном. Но при этом отрабатываем на тренировках ауты и угловые.

Фото: beachsoccer.spb.ru