Анонс полуфинального матча «Кристалл» - «LEX»

13-03-2018

Чемпионат Санкт-Петербурга | Высшая Лига | 1/2 финала  | 14/03 21:30 «Кристалл» — «LEX»



С групповым этапом покончено. Пришло время определиться, кто же лишний в финальной четверке.

«Кристалл» в полуфинальной серии до двух побед сыграет с командой «LEX», который пропустил за групповую стадию меньше голов, чем, например, «CITY» и «Альянс». Сможет ли наш первый оппонент в стадии плей-офф продолжить эту тенденцию или «Кристалл» испортит статистику «фиолетовым»?

                                                                          Анонс матча «Кристалл» - «LEX»

Чемпионат города входит в свою завершающую стадию - нас ожидают игры на вылет.

«Кристалл», несмотря на поражение от «Альянса», сумел сохранить первую строчку регулярки и получил в соперники «LEX», ворвавшийся в четверку в последнем туре. Для команды Александра Хохлюка попадание в плей-офф уже превращается в хорошую традицию. Каждый раз возникает ощущение, что «LEX» где-то споткнется, но «фиолетовые» упорно преодолевает все обстоятельства и избегают утешительного плей-офф. Правда, уже два турнира подряд выше четвертой строчки забраться у них не получается. 

Особого внимания заслуживает оборона нашего соперника, а она, как известно, зиждется не только на защитниках, но и на тех, кто отвечает за последний рубеж. И именно вратарской парой «Кузнецов-Черевань» «LEX» особенно силен. По уровню внутренней конкуренции, если брать всех вратарей текущего турнира, она сопоставима, наверное, только с нашей убойной двойкой «Островский-Чужков»

Еще один игрок, на которого стоит обратить внимание — это Александр Настевич. Футболист с хорошими данными наконец-то начал себя проявлять и в формате пляжного футбола — в других у него давно все в порядке. В этом турнире он забил почти треть всех голов своей команды и является на данный момент лучшим ее бомбардиром. Интересно, что с виду небольшая цифра в «7» голов Настевича после семи игр группового этапа начинает смотреться несколько иначе после взгляда на персональную статистику игроков «Кристалла». Выше бомбардира команды «LEX» только Владислав Аксенов с восемью забитыми мячами, вровень идет другой Владислав — Жариков

Матч группового этапа закончился со счетом 6:2 в пользу нашего коллектива. Более того, еще пять поединков между нынешними соперниками, сыгранные ранее, неизменно завершались победой команды Александра Елизарова

По регламенту решающие встречи состоят из серии игр до двух побед. Ждем двух викторий «Кристалла»?

Комментарий игроков команды «LEX» –  Германа Череваня и Александра Настевича:

- Многие предсказывают «Кристаллу» простую победу. Что можете сказать на этот счет?
Г. Ч.: «Кристалл» - действительно сильный соперник, состоящий из игроков уровня Чемпионата России и сборной страны. Мы будем делать все, чтобы «Кристаллу» было нелегко в игре с нами. А результат увидим по окончанию финального свистка. Бой мы дадим точно. 
А. Н.: «Кристалл» - профессиональная команда, для них это не только любимое дело, но и работа. Конечно, они обязаны обыгрывать такие команды как LEX, чтобы доказывать свою состоятельность ТОП клуба с большими задачами и амбициями.

- Как команда готовилась к плей-офф?
Г. Ч.: Как и всегда — LEX тренируется два раза в неделю и проводит одну игру Чемпионата. В основном, тренировки нацелены на физическую подготовку, переходящую в технико-тактические упражнения. 
А. Н.: Ничего нового, провели две тренировки. Конечно, из-за работы у многих получилось прийти только на одну (улыбается).

- Многие знают, как играет «Кристалл», но ничего не могут с этим поделать. Что может помочь Вашей команде одержать победу?
Г. Ч.: Слаженная игра в обороне без наших же ошибок, и, конечно, реализация моментов. С этим у нас беда, хотя моментов в играх у нас всегда предостаточно. 
А. Н.: «Кристалл» играет в комбинационный футбол, много контролирует мяч, качественно реализует моменты - все это и дает результат. Конечно, мы будем играть вторым номером и ждать ошибки. А что из этого получится? Увидим.

- В прошлой игре Вам на пару с Кузнецовым удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Реально ли подобное завтра? Каким количеством пропущенных мячей в свои минуты на поле Вы будете удовлетворены, учитывая высокий статус и состав противника?
Г. Ч.: Все понимают, что удержать свои ворота в игре с «Кристаллом» - задача слишком амбициозная, поэтому будем реалистами! Лично для меня не имеет особого значения, сколько я пропущу. Конечно, охапку голов никто не любит получать, но это все равно не так важно, как победа команды, как бы банально это и не звучало. 

- Вы стабильно забиваете уже пять матчей подряд. Нацелены ли на то, чтобы продлить свою серию. Не пора ли начать забивать команде из Топ-3 уже не один гол за игру, а два?
А. Н.: Когда забиваешь гол, это придает уверенности и сил добавляет, но для меня важно не сколько забью именно я, а выиграет ли команда. Буду стараться в ближайшей игре и голы забивать, и пасы отдавать (улыбается).

Комментарий игрока «Кристалла» – Дмитрия Шишина:

- «Кристалл» - фаворит. Не будет ли недонастроя? 
- «Кристалл», я не побоюсь сказать, в каждом матче фаворит. Можем проиграть только сами себе. Нужно выходить на поле максимально сконцентрированным и настроенным на победу. 

- В чем сильные стороны соперника? Или «Кристалл» будет отталкиваться в этом матче только от себя? 
- Честно говоря, не знаю сильных и слабых сторон команды «LEX». Я считаю, мы сейчас физически в хорошей форме и должны просто выходить и играть в свою игру. 

- В последней игре «Кристалл» учинил форменный разгром сопернику. Это команда набрала такой ход или оппонент позволил делать все, что угодно? 
- Повторюсь, мы сейчас в хорошей форме, нас тренер хорошо погонял (смеется). Многое получалось в той игре, наверное, соперник, пропустив много голов, опустил руки, а мы, в свою очередь, довели игру до разгромного счета. 

- Каково это играть в день рождения? Скажется ли это на игре - например, обязательно надо забить гол? 
- Ничего необычного в этом не вижу (улыбается). Хочется отыграть хорошо, ну, и забить 2-3 гола (смеется). 

- Будут ли как-то подшучивать партнеры?
- У нас много юмористов в команде, думаю, будут шутить. Один сегодня уже начал — ну, что, говорит, завтра 40 исполняется (смеется).

Фото: beachsoccer.spb.ru