Анонс суперкубкового матча «Кристалл» - «Локомотив»

12-05-2018

                                                                                           Поединок ценой в титул



Матчи за Суперкубок, как правило, предваряющие чемпионат, традиционно получаются яркими и непредсказуемыми. Болельщики заинтригованы тем, в каком состоянии команды подходят к предстоящим баталиям, игроки рвутся в бой, желая начать сезон с брызг шампанского и эмоций на пьедестале. И, несмотря на то, что право выступить в Суперкубке – это всегда плоды хорошей работы в предыдущем году, это же и самый короткий путь к пополнению клубной копилки здесь и сейчас. Емкость одной победы всецело равна трофею. Превосходная мотивация! 

В ближайшее воскресенье нам с вами будет представлена попытка возрождения трофея с звучным названием. Вывеска для этого подоспела соответствующая: «Локомотив» - «Кристалл». Пока история Суперкубка страны знает всего один розыгрыш, в 2011 году «Локомотив» взял верх над самарскими «Крылья Советов», выиграв дважды - в Москве и в Самаре. Сейчас матч будет всего один, а преимущество своего поля получил чемпион страны. 

История встреч «Кристалла» и «Локомотива» пишется уже седьмой год, но более пристальное внимание логично обратить на год предыдущий. И там вырисовывается превосходство железнодорожников. Оранжево-черные были биты и в четвертьфинале Euro Winners Cup, и в двух играх финальной серии за российский титул. Частично реабилитироваться удалось в Кубке России, где «Кристалл» выбил Локо в полуфинальной игре. Ещё одна победа петербуржцев состоялась в регулярной части Чемпионата. Правда, в первом круге они тоже уступили москвичам. Матч за Суперкубок - хороший повод начать возвращать долги.

Особенность предстоящего матча также и в том, что команды выйдут играть без легионеров. Иногда та или иная виктория российского суперклуба многими дилетантами ставится в заслугу легионерам. Сейчас все будет иначе. А мы получим хорошую возможность сравнить этот результат с тем, что будет достигнут в сезоне уже с наличием заморских гостей.