Альянс-2 или нечто новое? - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Альянс-2 или нечто новое?

28-11-2018

                                                                                                  Альянс-2 или нечто новое? 

Если вы подумали о дубле «Альянса», который играет в первой лиге, то речь пойдёт не о нем. «Альянс» - это собирательный образ, имя нарицательное для команд-солянок, игроки которых объединяются под зимний indoor Чемпионат, а потом ближе к лету возвращаются обратно в коллективы Суперлиги. Сегодня «Кристаллу» играть с одним из таких футбольных альянсов – «Яблочной».

 

Аналогии с «Альянсом» уместны не только из-за значения слова («альянс» в переводе с французского – союз, объединение), а еще и потому, что ряд игроков «Яблочной» годом ранее выступал непосредственно в команде Дмитрия Куприянова. А если быть совсем точными, то «экс-альянсовцев» наберется восемь. Так и чем вам не «Альянс-2»

И все же различия есть. В «Яблочной», ведомой Сергеем Степлиани, собрались не только «армейские» представители Суперлиги России, но и «горожане». Вины трио «Кожинов-Самохвалов-Петров» в том, что «СИТИ» уже второй год подряд пропускает зимние соревнования, нет (в заявке есть еще и Михаил Николаев, но он сыграл всего один матч). И объединяющим звеном, а также главным заводилой, выступил как раз Степлиани, начинавший прошлый сезон в ЦСКА, а заканчивавший в «СИТИ»

В итоге в «Яблочной» собралась качественная «гремучая» смесь. Еще до старта турнира читалось, что это явный претендент на тройку, а то и на победу в турнире. И хоть футболисты, составляющие обойму этого коллектива, ничего в этом году не выиграли (чемпионат Москвы не в счет), все же они были в своих клубах на ведущих ролях. И вот здесь и тянется ниточка к нашей команде. «Кристалл» в этом розыгрыше сделал ставку на тех, кого мы в этом году не видели в составе сборной России. А значит, и роли у городской обоймы «оранжево-черных» были далеко не ведущие. Исключение – саратовские путешественники Виноградов и Андреев, а также Жариков, Ильинский и Карташов, которые временами выглядели твердыми игроками основы, но все же регулярно попадали под принцип клубной ротации. За прошедшие с окончания Кубка России месяцы многое могло измениться, но по сентябрьскому срезу в составе «Яблочной» сейчас больше футболистов с регулярной игровой практикой на российском уровне, чем в городской обойме «Кристалла». А это значит, что нас ждет жаркий и упорный поединок. 

Добавляет огня и то, что в составе «Яблочной» есть сразу четыре игрока, которые играли ранее за «Кристалл». И если недавнее выступление Ивана Северова было больше похоже на помощь молодым, то Степлиани, Шевкунову и Крутикову есть, что доказывать «оранжево-черным». 

«Яблочная» возглавляет турнирную таблицу, но делать из этого далеко идущих выводов не стоит. Степ и Ко еще не встречались не только с «Кристаллом», но и с «LEX». Плюс предстоит еще поединок с очень непростым «MT Group». Настоящую же проверку в матче с «Альянсом» «яблочники» прошли со скрипом – одержали победу только в овертайме. Так что сегодня в случае поражения лидер может опуститься сразу на третью строчку.