Имитация сопротивления | Отчет о матче «Кристалл» - «Округ 19»

08-03-2018

Чемпионат Санкт-Петербурга | Высшая Лига | 7 тур  | 07/03 21:30 «Кристалл» — «Округ 19»

                                                                                  Имитация сопротивления 

«Кристалл» завершал групповой этап Чемпионата города матчем с «Округом 19». Несмотря на боевой настрой экс-кристалловца Александра Никитина, обещавшего дать бой лидеру, мало кто верил в то, что в этой игре возможна сенсация. На деле же даже легкого подобия интриги не наблюдалось. В этот вечер на поле «Динамита» была одна команда. И это без Краша и Кирилла Романова, которым был предоставлен отдых перед плей-офф. 

В матчах, когда встречаются фаворит и аутсайдер, часто самым упорным получается первый период. Разница в счете в тот момент обычно не слишком велика, да и силы на сопротивление еще есть. «Округ 19» боролся только во втором. Парадоксально, но вторую треть «Кристалл» выиграл всего лишь 2:1, а Александр Петухов совершил ряд таких отменных сейвов, что на время заставил забыть о своей карьере полевого. Но уже в заключительной трети все встало на свои места - «Кристалл» забил семь безответных голов. 

«Кристалл» остановился на отметке в 14 голов, хотя забивать мог в несколько раз больше. Наверное, играть двусторонки друг против друга все-таки не так интересно, как проводить официальный поединок с желающим себя проявить пусть и уступающим в классе оппонентом. И надо отметить, что в этом матче футболисты «Кристалла», даже не встречая желаемого сопротивления, все равно играли свою партию без фальши. Зрители увидели множество голов на любой вкус. Особенно постарался Владислав Аксенов, оформивший пента-трик. Правда, именно он не накрыл удар Юрия Чегиля, который сумел огорчить Ивана Островского

Впереди плей-офф и больше таких простых матчей у нашей команды не будет. А может оно и к лучшему?


Комментарий главного тренера «Кристалла» – Александра Елизарова:

“В целом, игрой доволен. Не позволили сильным нападающим соперника использовать свои шансы, хотя, конечно, один гол пропустили. Соперник играет только в атаку, не думая вообще об обороне, мы в этой ситуации старались по минимуму пропустить и больше забить на контрвыпадах. Даже полезно иногда проводить такие матчи, когда мы ведем в счете и нужно сыграть на удержание и использование своих моментов. 
Дали отдохнуть сегодня Крашенинникову и Романову, Клейменов с Яковлевым травмированы, Андреев болеет. Пробуем наигрывать четверку, которая у нас во всех матчах играет, другая - из оставшихся игроков получилась. Мы плотно поработали над физическими кондициями и сейчас находимся в хорошем тонусе. Полностью готовы к выступлению как в плей-офф, так и в предстоящем турнире Intercup, чтобы показать хорошую командную игру и красивый качественный футбол”.



Интервью лучшего игрока матча в составе «Кристалла» – Владислава Аксенова:

- Пять голов в одной игре - когда такое было в последний раз? 

- Не раз забивал по пять за матч (улыбается).

- Соперник настолько слабее других команд, которым Кристалл забивал куда меньше? Или просто команда набирает ход? А может просто деморализовали «Округ 19» и те перестали бороться? 

- Соперник не такой и слабый, просто ребята играют в своё удовольствие, и у них нет никаких задач. Вратарь команды - вообще полевой игрок, который играл на высоком уровне в своё время. Речь об экс-игроке «Зенита» Александре Петухове. Вообще спасибо «Округу» за игру. Особенно Петухову, Никитину и Кляцко. 

- Была ли какая-то особенная установка на эту игру? 

- Установка на игру была - не пропустить и сыграть хорошо, прежде всего, в обороне. Пусть даже бы мы сыграли 1:0 (смеется). 

- Как объяснить вашу низкую результативность до этой игры? Всего три гола и ни одного CITY и «Альянсу».
 

- Был не в лучшей физической форме, а с «Альянсом» не реализовал парочку хороших моментов. Буду прибавлять. 

- Интересно ли в таких поединках играть в третьем периоде, когда счет растет очень быстро и даже ничего толком не отработать, так как в обороне проходной двор. 

- Играть нужно до конца всегда. В третьем периоде оставалась мотивация не пропустить и сыграть правильно, несмотря на соперника. Как видите, ответ прост (улыбается)”.