Юрий Крашенинников: Смена обстановки пошла «Кристаллу» на пользу - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Юрий Крашенинников: Смена обстановки пошла «Кристаллу» на пользу

08-03-2019

                                                              "Смена обстановки пошла "Кристаллу" на пользу"

Юрий Крашенинников радуется итогам сбора в Таиланде и отказывается предполагать, выиграл бы "Кристалл" Мундиалито.

Питерский "Кристалл" вернулся из жаркого Таиланда в промозглый Санкт-Петербург. В рамках учебно-тренировочного сбора команда Энджело Ширинци провела пять товарищеских матчей, в которых одержала три победы. Защитник "Кристалла" и сборной России Юрий Крашенинников в интервью BSRussia поделился впечатлениями от итогов сбора, прокомментировал результаты контрольных матчей, дал прогноз на исход чемпионата Азии, а также признался, что его команда пристально следила за ходом московского Мундиалито.
 

"Молодые игроки были в шоке, что их повезли в Таиланд"
 
- Юрий, какие в целом впечатления остались от сбора в Таиланде?
- Зарядились и готовы приступать к следующему этапу подготовки к сезону. Мне кажется, всё, что задумал Анжело, у нас получилось. Он посмотрел и на молодых игроков, и вообще на готовность команды. Думаю, всё прошло с пользой и для игроков, и для тренерского штаба.
 
- Сил прибавилось перед напряжённым сезоном?
- Конечно! Только перелёты были тяжёлые, а так всё прошло замечательно. Хоть немного отдалились от нашего "Динамита" (улыбается). Смена обстановки всегда идёт в плюс, тем более возможность потренироваться в это время года на открытом воздухе, под жарким солнцем стоит дорогого. Кроме того, у нас были действительно сильные соперники, это не чемпионат города играть.
 
- Если не брать в расчёт матч с китайцами, то все спарринги вышли очень упорными. "Кристалл" играл под нагрузками?
- У нас были разные тренировки: и восстановительные, и серьёзные. В 38-градусном пекле в 12 часов дня любая тренировка, даже восстановительная, требует много здоровья и сил. Песок обжигает. Что касается товарищеских матчей, то у нас были свои задачи. Не хочется выдавать секреты, но могу сказать, что Анжело активно использовал эти встречи, чтобы пробовать разные сочетания и понять, как лучше задействовать молодых игроков. На каждый матч мы выходили со своими конкретными задачами, которые старались выполнять.
 
- Вы упомянули молодых игроков. Им много игрового времени доставалось?
- Да, очень немало. Кто-то играл больше, кто-то меньше. Большинство из них вообще впервые играли против сборных, что, кстати, тоже отразилось на результате некоторых матчей. Всё у них в руках и ногах. Главное, чтобы было желание.
 
- Такие поездки способны подстегнуть это желание?
- Безусловно! Когда я начинал играть в пляжный футбол, такое и представить нельзя было. Больше скажу, я уже шестой год в "Кристалле", и мы впервые поехали на иностранный сбор не перед Кубком европейских чемпионов. Тут надо поблагодарить Ширинци и, конечно, руководство клуба. Так что молодые ребята были в шоке, что их повезли в Таиланд. Да мы и сами не избалованы подобными сборами (улыбается).


 
"Сборная Японии очень хотела обыграть "Кристалл"
 
- Какой из товарищеских матчей получился самым трудным?
- С Японией. Озу Морейра начал заводить партнёров. Было видно, что для них это принципиальный матч, несмотря на то, что через несколько дней стартует отбор на чемпионат мира. Они играли на максимуме, очень хотели выиграть и не жалели себя. У нас и так был приличный настрой на сборную Японии, а их поведение по-спортивному разозлило нас. 
 
- Кто-то из соперников удивил?
- Сборная ОАЭ, причём со знаком "минус". Мы часто играли с ними и видели их на различных турнирах, так вот в нашем товарищеском матче они выглядели гораздо слабее, чем обычно. Странно, учитывая, что у них через пару дней начинался важнейший турнир. Исходя из их игры с нами, я бы не поставил на выход ОАЭ на чемпионат мира. Тот же Оман сильнее выглядел.
 
- Кто, на ваш взгляд, попадёт в тройку призёров и завоюет путёвки на чемпионат мира?
- Фаворитом чемпионата Азии, конечно, будет Иран. Тут даже без вопросов. Насколько я понимаю, они прилетели в Таиланд непосредственно перед турниром, так что увидеть их в деле не удалось. Но и так понятно, что они сейчас сильнейшие в Азии. А оставшиеся две путёвки разыграют Оман, ОАЭ и Япония. Сборная Китая точно бы вышла на чемпионат мира, если бы Амарелле и Памперо играли, а не тренировали (улыбается). Что касается остальных, то мы играли с Таиландом, ничего интересного они не показали. А так вчерашний матч ПСЖ в Лиге чемпионов в очередной раз показал, что загадывать заранее нельзя.

"Кубок европейских чемпионов гораздо сильнее Мундиалито"
 
- Параллельно с вашим сбором в Таиланде в Москве проходил клубный Мундиалито. Следили за ходом турнира?
- Конечно. Старались по возможности смотреть все матчи, несмотря на разницу во времени.
 
- Какие впечатления оставил турнир?
- Мы общались между собой на эту тему, но я не хочу сильно углубляться. Конечно, хотелось бы увидеть российскую команду в финале. Ну и болельщиков для такого мероприятия было не очень много. У меня была мечта увидеть полный "Мегаспорт", как это было на Поклонной горе, но клубы это всё-таки не сборная.
 
- "Брага" объективно завоевала титул?
- Да. Все футболисты "Браги" постоянно тренируются, они в игре. Даже необязательно быть хорошо готовым тактически, если у тебя все игроки физически превосходят оппонентов. Так что "Брага" была фаворитом и ожидаемо подтвердила свой статус.
 
- Не было ощущения, что "Кристалл" лишили чего-то важного?
- Чего скрывать, мы хотели бы поиграть на таком стадионе, встретиться с сильными соперниками. Жалко, конечно, но раз нет, то нет. Нас два раза звали на Мундиалито в Бразилии, мы ждали-ждали, но мимо (улыбается). Ну ничего страшного, зато мы провели очень продуктивный и полезный сбор в Таиланде, получили огромный опыт и набрались сил перед тяжёлым сезоном.
 
- На какой результат "Кристалл" бы мог рассчитывать, участвуй он на клубном Мундиалито?
- А для нас нет других результатов, кроме первого места. Даже поражение в финале от "Браги" было бы воспринято как неудача. Я не хочу говорить, что было бы, если бы... Только турнир бы показал, на что мы могли рассчитывать.
 
- После победы "Браги" на московском Мундиалито у вас прибавилось желания сыграть с этой командой на Кубке европейских чемпионов?
- Конечно, хочется сыграть с ними в финале и взять реванш за поражение в прошлом году. Думаю, Мундиалито на это никак особо не повлиял. Вообще Кубок европейских чемпионов очень сложный турнир, где помимо "Браги" есть много сильных команд. По уровню он заметно превосходит прошедший в Москве Мундиалито. Заранее думать, что в финале сыграют "Кристалл" и "Брага", неправильно. Но мы будем к этому стремиться.

Источник: bsrussia.com