Проигран матч, но не проиграна война | отчет о матче «Альянс» - «Кристалл»

15-02-2018

Чемпионат Санкт-Петербурга | Высшая Лига | 4 тур  | 14/02 20:30 «Альянс» — «Кристалл»

Вчера состоялся матч четвертого тура высшей лиги чемпионата Санкт - Петербурга по пляжному футболу между лидерами турнирной таблицы - «Альянсом» и «Кристаллом». Поклонников пляжного футбола ждало невероятно увлекательное зрелище - противостояние двух лучших команд города на данный момент, одержавших по три победы в трёх стартовых турах.

Наша команда после двух периодов уверенно вела в счете 3:0, но «Альянс» сумел отыграться и вырвать победу в овертайме.

Матч выдался по-настоящему интересный. Именно за такие противостояния мы и любим пляжный футбол. Команды подошли на игру в оптимальных составах. «Альянс» перед матчем с «Кристаллом» усилился несколькими игроками ЦСКА, которых и без них в команде уже было предостаточно, также впервые на поле вышел и Виктор Крышанов, выступающий за московский «Спартак».

В первом периоде «Кристалл» много атаковал, что и отразилось в счете. Уже на второй минуте матча Юрий Крашенинников отличным ударом открыл счет, а через шесть минут Артур Папоротный со штрафного удвоил преимущество нашей команды. «Альянс» был прижат к своим воротам и мог лишь периодически играть на контратаках. Несколько раз Сергей Степлиани пытался убежать на рывке, но был остановлен защитниками нашей команды.

В самом начале второго периода у нашей команды произошла замена вратаря - вместо Ивана Островского на  поле появился Михаил Августов, но через три минуты на поле снова появился Иван. Натиск «Кристалла» продолжился, команда владела инициативой и доминировала на поле, все шло к уверенной победе. На 24-й минуте второго периода футболист «Альянса» Сергей Шевкунов за разговоры с арбитром получил вторую желтую карточку, оставив команду в меньшинстве. Расплата наступила незамедлительно - отличным ударом вновь отличился Юрий Крашенинников и довел преимущество нашей команды до трех мячей.

Что случилось с командой Александра Елизарова в третьем периоде остается загадкой. При счёте 0:3 энтузиазма у игроков «Альянса» поубавилось, однако команда по инерции шла вперёд и осаждала ворота Ивана Островского, за что была вознаграждена. Мяч оказался у Бориса Никонорова, который обыграв защитника, вколотил мяч в угол – 1:3. Уже спустя минуту «Альянс» забил во второй раз - Сергей Степлиани сильно пробил с острого угла и рикошетом от Дмитрия Шишина сократил отставание в счёте до минимального – 2:3. 

Концовка матча получилась яркой. За две минуты до конца периода Александр Елизаров взял таймаут, чтобы команда смогла передохнуть, но возможно это сыграло на руку сопернику  - «Альянс» бросился вперед и Сергей Степлиани всё-таки забил после удара со средней дистанции, сравняв счет в матче.

Показалось, что на последних минутах третьего периода «Кристалл» подсел, а «Альянс» сохранил больше сил на концовку матча. В дополнительное время это ощущение усилилось. «Альянс» атаковал больше и в итоге команда Дмитрия Куприянова, забив четвёртый мяч, решила исход встречи – великолепным ударом отметился Виктор Крышанов.

Оба коллектива показали классный, зрелищный футбол, а «Альянс» после своего «камбэка» вышел в единоличные лидеры турнирной таблицы.

Комментарий защитника «Кристалла» – Алексея Ильинского:

“Первые два периода полностью контролировали игру, а в третьем расслабились и начали допускать грубые ошибки, за что соперник нас и наказал. “Альянс” ничем не удивил. Побеждает сильнейший, так что наверно все заслуженно. Сделаем правильные выводы и будем работать дальше. Тренер после матча ничего нам не сказал. Думаю, что на сегодняшней тренировке, во время разбора игры, он укажет нам на ошибки”.

Фото: beachsoccerrussia.ru