Ломаем традиции - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Ломаем традиции

06-12-2018
                                                                                                Ломаем традиции
 
В февральско-мартовских противостояниях «Кристалла» и «Альянса» уже дважды случались овертаймы. И в обоих случаях верх брал наш соперник. «Оранжево-черные» вспомнили о своей старой беде – отдавать третьи периоды, но зато не уступили в дополнительной трехминутке. 


 
Матч между «Кристаллом» и «Альянсом» превзошел все ожидания. Скорости уровня российской Суперлиги, повышенная плотность амбициозных игроков на квадратный метр пляжного пространства, запредельный градус борьбы. И несмотря на большое количество штрафных и даже целых три пенальти, этот поединок в отличие от встречи «Кристалл» - «Яблочная» смотрелся куда менее грубым. 
Прежде всего, из-за отсутствия неоправданных фолов и споров с судьями. Первая треть получилась равной по счету. «Кристалл» забил с пенальти и со штрафного, «Альянс» после розыгрыша углового и хорошо отработанной комбинации с участием вратаря. Кстати, после второго пропущенного мяча Михаил Августов уступил место в створе ворот Ивану Островскому

Во второй трети поначалу ничто не предвещало резкого отрыва «Кристалла». Команды обменивались атаками, но «оранжево-черные» больше именно комбинировали, когда их оппонент пытался сыграть на сильных сторонах своих исполнителей. Где-то мы уже это видели неделю назад. Третий гол «Кристалла» получился прямо для обучающих видеопособий. Идеальная комбинация закончилась точным ударом Аксенова головой под перекладину. Пытаясь не допустить отрыва «Кристалла», команда Виктора Андрусенко оживилась после пропущенного мяча, создала ряд моментов, но пробить Ивана Островского, который явно соскучился по пляжному футболу, у нее никак не получалось. А затем наступила 22-я минута имени Владислава Жарикова. Сначала он после передача Островского со второй попытки пробил Дмитрия Никитина, а уже в следующей атаке прошел десяток метров, удерживая мяч под контролем в воздухе, и выдал прекрасный пас на Карташова, который вонзил мяч под штангу. «Кристалл» мог упрочить и без того солидное преимущество, но Пелецкий с сиреной пробил в штангу. 

Третий период перевернул все с ног на голову. И нельзя сказать, что «Альянс» стал играть лучше или «Кристалл» хуже. Скорее, именно в эти минуты на первый план вышло то самое пресловутое мастерство отдельных исполнителей. Никоноров дважды в штрафной вынудил фолить сначала Виноградова, а затем Рябинина. Оба пенальти были реализованы. А после свое слово сказал Федоров, ушедший на скорости от Ремизова. С его ударом Островский справился, а вот с добиванием уже нет. Такого род камбэк уже бывал в истории встреч этих соперников. «Альянс» отыгрывался с 0:3, а затем побеждал в овертайме. Однако тогда у «Кристалла» не было такого Жарикова. Именно он хладнокровно исполнил штрафной, назначенный за 20 секунд до конца овертайма, и принес своей команде два очка, не позволив игре перейти в стадию послематчевой лотереи. 

 
Победа на последних секундах над «Яблочной» и взятый овертайм у «Альянса» - это показатель настоящего становления игроков, причастных к такому результату. Технически футболисты, надевающие «оранжево-черную» форму, не уступают никому, а вот опыта встреч высокого уровня в этом составе хватает не всем. И здорово, что его становится больше благодаря таким играм и победам. 
Чемпионат города, закрывающий 2018 год, получается на загляденье. В поединках «Альянса» с «Кристаллом» и «Альянса» с «Яблочной» все решил овертайм. «Оранжево-черные» уступили LEX в один мяч, а ту же «Яблочную» переиграли с минимальной разницей в счете на последних секундах. Теперь у «Кристалла» остается поединок с далеко не проходной (если соберутся все лидеры) «Северной Столицей», а идущий без потерь LEX будет экзаменовать «Альянс» и «Яблочную».