На мажорной ноте - Пляжный футбольный клуб Кристалл

На мажорной ноте

26-09-2018

                                                                                          На мажорной ноте.

Фальшивая нота в конце прекрасно сыгранного произведения может испортить все впечатление слушателя. Точно так же и удачно складывающийся сезон должен быть завершен победой, дабы не возникало чувства недосказанности. 

Столько трофеев за один год «Кристалл» еще не собирал. И проигранный в финале Кубок Европейских Чемпионов был нужен, наверное, для того, чтобы целью на следующий год было выиграть на все турниры, а заодно и побить все рекорды. И «Кристаллу» это под силу! 

Завершающий поединок вышел не без нерва, но все же по его ходу вряд ли у кого-то могли закрасться сомнения, что «Кристалл» не сумеет выиграть. И даже гол Бориса Никонорова «в раздевалку» в конце второй трети, который позволил «Локо» приблизиться к петербуржцам на один точный удар, не вызвал опасений за результат. Соперник сделал этот финал максимально неудобным для «Кристалла», но разве кто-то мог ожидать иного от «железнодорожников» в пляжном российском «эль-классико»? Все точки над i могут быть расставлены в любом периоде, «Кристалл» расставил их в третьем. 4:1 и уверенная победа. А дальше были призы MVP Датиньи и «лучший вратарь» Чужкова, золотые медали, главный трофей, блестки и брызги шампанского. Именно на такой мажорной ноте и стоит заканчивать сезон. Браво, «Кристалл»! Браво, игроки, тренерский штаб, руководство и болельщики! 

«Кристалл» на Кубке России-2018: 
- Самая забивная команда – 34 гола;
- Самая непропускающая команда – 10 голов; 
- Во всех шести играх «Кристалл» забивал первым, дольше всех продержался «СИТИ» – 11 минут; 
- На каждый забитый гол соперником, который сокращал разницу в счете до 1 мяча, «Кристалл» отвечал своим в течение максимум двух минут.