Пляжное «эль классико» по-новому. ТОП-5 встреч «Кристалла» и «Локомотива»

08-05-2018

В воскресенье 13 мая в розыгрыше Суперкубка России сойдутся «Кристалл» и «Локомотив». Реанимация трофея, который можно быстро выиграть за старые заслуги, состоится спустя семь лет после того, как «Локомотив» последний и единственный раз стал его обладателем. Мы решили составить пятерку самых напряженных поединков в рамках российского пляжного «эль классико». 


 
5 место. 2 июня 2017 г. Euro Winners Cup. 1/2 финала «Кристалл» — «Локомотив» 4:4 пен.2:3 (1:3, 1:1, 2:0, 0:0) Голы: Станкович-2, Романов, Папоротный – Никоноров-2, Даниэль, Лукао 
Конечно, в нашем ТОПе «Кристалл», как добрый герой, побеждает. Но мы взяли один матч, где надо отдать должное «железнодорожникам». Из легионеров будущего чемпионского состава в том EWC за них сыграл только Лукао. Будучи обескровленными еще и потерей Макарова, Леонов и Ко не просто дали бой, а к 15-й минуте вели со счетом 4:1. «Кристалл» титаническими усилиями отыгрался, но серия пенальти показала, что фарт в этот день был на стороне «красно-зеленых». Свой пенальти не реализовал Родриго. 


 
4 место. 13 июня 2012 г. 1 этап Чемпионата России. 1 тур. «Кристалл» — «Локомотив» 5:5 пен. 2:1 (1:1, 1:0. 3:4, 0:0) Голы: Захаров-2, Агафонов, Вараксин, Бруно Шавьер – Маджер-2, Крашенинников, Станкович, Шайков 
В первом же туре дебютного для себя Чемпионата России «Кристалл» получил в соперники действующего чемпиона. Серьезные амбиции дерзкого новичка были подкреплены победой. И неважно, что состоялась она только в серии пенальти. «Локо» создал больше голевых моментов, но блестящая игра Островского и отличная реализация моментов «Кристаллом» в этот день перевесили. «Железнодорожники» тогда еще не могли предположить, что играют с будущим финалистом турнира. Реванш в финале будет ими взят, и наверняка поражение на своем песке сыграло в мотивации «Локомотива» на решающий матч немалую роль. 


 
3 место. 6 июня 2015 г. Euro Winners Cup. 1/2 финала. «Кристалл» — «Локомотив» 3:3 пен.3:1 (2:1, 1:0, 0:2, 0:0) Голы: Льоренц-2, Датинья – Горчинский-2, Перемитин 
Годом ранее (и мы это еще отметим в нашем ТОПе) команды встретились на стадии четвертьфинала. В этот раз BSWW организовал «скрытый финал» чуть позже. Победитель этой встречи, как многие полагали, забирал и главный трофей. «Кристалл» вел игру, но два точных удара Юрия Горчинского перевернули все. В итоге снова выявлять сильнейшего пришлось с помощью мастерства и хладнокровия. На этот раз с точки промахнулся Макаров. «Оранжево-черные» после такой победы «разобрали» в финале «Катанью» - 6:2. 


 
2 место. 20 июля 2013 г. Чемпионат России. 1/2 финала. «Кристалл» — «Локомотив» 5:4 (1:1, 0:0, 4:3) Голы: Перемитин-3, Бруно Шавьер, Романов – Бельшиор-2, Станкович, Макаров 
Для «Кристалла» эта победа стала последней преградой на пути к финальной битве за титул. Примечательна она тем, что «Локомотив» сложил полномочия многолетнего чемпиона. В концовке встречи «железнодорожники» чуть было не догнали поверивший в победу «Кристалл». Но все-таки в те дни «оранжево-черные» без остановок мчались к своему первому трофею. А главным творцом полуфинальной победы стал Анатолий Перемитин, оформивший хет-трик. Через год он перешел из «Кристалла» в «Локомотив».

 
1 место. 7 июня 2014 г. Euro Winners Cup. 1/4 финала. «Кристалл» — «Локомотив» 7:7 пен.1:0 (2:1, 1:0, 2:4, 2:2) Голы: Аксенов-3, Бруно Шавьер-2, Датинья, Папоротный – Фернандо-2, Бельшиор-2, Рафинья, Маджер, Шкарин 
Те, кто видели тот матч, при разговоре о нем вздрагивают и сейчас. Это была невероятная битва, где сюжет менялся несколько раз, а на поле творилось что-то невообразимое. Организаторы свели две российские команды на ранней стадии, чтобы избежать «скучного» русского финала. Однако пресными получились поединки, которые прошли уже после этого зубодробительного триллера. «Кристалл» держал нити игры в своих руках, вел 3:1, но удаление Датиньи на 27-й минуте словно «оживило» «Локомотив». Москвичи сократили разницу в счете, но за одну только 34-ю минуту Аксенов и Бруно Шавьер установили на табло 5:2 в пользу «Кристалла». И вот тут началось настоящее кино.
 
Пока Бруно спорил с арбитрами, Бельшиор забил третий гол «Локо», почти тут же Маджер с центра сократил разрыв до одного мяча. «Кристалл» несколько раз спас Островский, а затем в момент, когда игрок «Локомотива» собирался подавать угловой на табло истекло время. И хоть арбитры указали на неисправность и дали свисток о возобновлении игры, бразильцы «Кристалла» в долгих спорах потеряли концентрацию и Фернандо, словно Александр Белов во время мюнхенской Олимпиады, забил пятый гол в эти «возвращенные» секунды. В овертайме «Локомотив» и вовсе вышел вперед. Но «Кристалл» в ответ забил дважды, но не удержал в последней атаке Шкарина – 7:7. Вроде бы «железнодорожникам» уже повезло дважды, но правило «троицы» не сработало. Решающий удар в серии забил один из героев встречи – Владислав Аксенов! А его команда спокойно выиграла затем и полуфинал, и финальную встречу.

 
В наш ТОП-5 не вышло около 6-7 игр, которые смело могли заменить любой из четырех матчей (кроме огненного триллера с первой строчки). «Кристалл» и «Локомотив» часто радуют зрителей отличным действом в стиле экшн. И совсем скоро они сойдутся на песке в 25-й раз в истории. Пока впереди «Кристалл» - 14:10.