Раскусили - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Раскусили

29-11-2018

                                                                                                         Раскусили

Победа над командой с говорящим названием на этот раз характеризуется именно таким глаголом. Если «Кристаллу» ещё раз придется сыграть с командой Сергея Степлиани, а это может случиться в плей-офф, то тогда это крепкое яблоко может такому составу оранжево-черных оказаться и не по зубам.

 

Пока же имеем минимальную победу и важные три очка над прямым конкурентом. В самой игре все произошло именно так, как и предполагалось. Болельщики увидели комбинационную игру «Кристалла» с большим количеством заготовок, которую «Яблочная» решила не давить в зародыше, а по канонам обороны от «MT Group» старалась нейтрализовывать на своей половине поля. В ответ соперник предложил нам классическую расстановку 2-2 через играющих ногами Роговского и Пелецкого, а также свое индивидуальное мастерство, которое многие из состава «Яблочной» стремились продемонстрировать на любом из участков поля - как в атаке, так и в обороне. 

Голы стали явным отражением игровой модели каждой из команд. Степлиани фактически сделал два мяча сам, ещё один раз удачно выстрелил Роговский, реализовал стандарт Шевкунов. У «Кристалла» четыре мяча из пяти были комбинационными. Плюс сухой лист Аксенова, выпадающий из общеигровой логики. Возможно, такого рода простых и порой эффективных решений и не хватало в течение игры оранжево-черным. Как не хватало и креативных. Стоило, например, Яну Пелецкому в концовке встречи сыграть чуть хитрее, и сразу мяч затрепыхался в сетке ворот «Яблочной».

«Кристалл» выглядел более командно, комбинировал более замысловато, но при этом чуть было не позволил сопернику перевести игру в овертайм. В этой игре все оказалось очень шатко. И если кто и должен был решить ребус "забить победный гол за три секунды", то именно Владислав Жариков, который на этом турнире превратился в ключевого игрока команды. 

Наверное, главным плюсом является то, что «Кристалл» и без сборников справляется с командой, составленной из игроков «СИТИ», ЦСКА и «Локомотива». Ещё турнир-другой и даже таких шатких 5:4 мы не увидим. Тренерский штаб «Кристалла» без сомнения уже все просчитал, и если команда продолжит в таком составе штурмовать пьедестал, значит, задача максимально проверить многих футболистов в настоящем бою, является приоритетной относительно зимнего чемпионата.