«Пляжные» игры - Пляжный футбольный клуб Кристалл

«Пляжные» игры

07-11-2018

                                                                                                «Пляжные» игры

Сегодня «Кристаллу» в третьем туре чемпионата Санкт-Петербурга предстоит сыграть с командой «Пляж», коллективом, который по итогам летних соревнований занял последнее место, но сохранил за собой право выступать в Высшей лиге города. И из записного аутсайдера «Пляж», судя по всему, намерен уже в этом сезоне превратиться в крепкого середняка. 


Одним из главных действующих лиц «Пляжа» является наставник этой команды – Иван Горбачев. Прошедший сезон Суперлиги он в качестве администратора «СИТИ» получил бесценный опыт, изнутри наблюдая за работой Марсело Мендеша. При этом одним из сильных качеств Ивана является именно постановка игры, тактическим аспектам он уделяет большое внимание. Ввиду отсутствия «СИТИ» на текущем чемпионате часть «горожан» пополнила ряды «Пляжа». Это не только вернувшийся обратно Роман Туханцев, но и Вячеслав Козлов с Алексеем Белым, а также спортивный директор Андрей Дмитриевский, который не забывает о своей вратарской карьере. Качество и глубину состава «оранжевых» также увеличили бывший игрок LEX Игорь Шапин, один из лидеров АТИ Ян Позняков и «экс-кристалловец» Алексей Зинин

Уже в первых трех турах «Пляж» получил себе в соперники чуть ли не главных фаворитов турнира – «Яблочную», «Альянс» и «Кристалл». Уступив команде Сергея Степлиани 0:5, далее коллектив Ивана Горбачева посрамил скептиков и сумел одолеть «Альянс» - 4:2. По этой игре стало видно, как набравшийся опыта наставник «пляжников» выжимает максимум из предложенного ему сочетания игроков. А это значит, что и против «Кристалла» наверняка появятся какие-то заготовки. LEX продемонстрировал идеальную победную модель игры против нашей команды. Это максимум голов в первом периоде, а потом строгая игра от обороны. Думается, что Иван Горбачев не раз просмотрел победный поединок «фиолетовых». 

Поражение от LEXа уже в прошлом. Сегодня мы однозначно увидим другой «Кристалл». Неделю назад игравший поначалу с ленцой фаворит просто не успел вовремя включиться и поверить в то, что поражение возможно. Вряд ли даже на региональном уровне Ильинский, Жариков, Карташов и остальные готовы просто так отдавать матчи. Теперь настрой на всех соперников (есть ли в его составе представители Суперлиги или нет) будет у «оранжево-черных» соответствующим. Так что как бы Иван Горбачев не разбирал игру «Кристалла», вряд ли рулевой «Пляжа» желал бы сыграть с нашей командой сразу после ее незапланированного поражения.