Поход за бронзой - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Поход за бронзой

24-12-2018

                                                                                                 Поход за бронзой.

Весь турнир «Кристалл» и LEX шли ноздря в ноздрю. И финишировали в итоге во главе таблицы. Однако имена промежуточных чемпионов в пляжном футболе быстро забываются, все решает плей-офф. Теперь двум командам с самой поставленной игрой предстоит сыграть только лишь в матче за третье место. 

LEX в завершающей части турнира постиг настоящий кризис. «Фиолетовые» проиграли в двух последних турах будущим финалистам чемпионата, а с учетом поражения в полуфинале их неудачная серия увеличилась до трех поединков. И все же кризис в определенной степени командой Александра Хохлюка преодолен. В последней игре против «Яблочной» LEX выглядел цельным коллективом, выстроившим свою игру от обороны с целью нейтрализовать игровую модель «Яблочной». И пока лидеры команды соперника не переключили свой тумблер в положение «максимум», сценарий «фиолетовых» на игру воплощался успешно. И все же под напором Степлиани и Ко LEX уступил. В «зарубе», которую устроила «Яблочная», «фиолетовые» растерялись. И это может сегодня смело брать на вооружение «Кристалл». 

Однако LEX LEXом, а «оранжево-черным» надо и самим сыграть в предстоящем поединке иначе. Начиная с середины встречи, когда «Альянс» стал отрываться в счете, у «Кристалла» не нашлось того, кто бы повел команду за собой. Возможно, такие игроки на поле и присутствовали, но они были наглухо «взяты в клещи» оппонентами. Сегодня для возмужавшей «оранжево-черной» молодежи будет настоящий экзамен. Прогресс молодых футболистов очевиден, но именно в играх «от ножа» и виден реальный уровень. А для тех игроков, кто был призван помочь менее опытным, сегодня будет настоящая прокачка скилла «лидерство», который немного просел после поражения в полуфинале. 

Перед матчем за третье место на наши вопросы ответил голкипер «Кристалла» Иван Островский. 

- Первый вопрос по полуфиналу. Чего не хватило? Что стало решающим фактором в победе «Альянса»? 
- Решающим фактором в победе «Альянса» стал их мастеровитый состав, который играет в чемпионате России. Нам же не хватило опыта и желания в этом матче однозначно. «Альянс» заслуженно победил, на победу мы не наиграли. 

- В матчах за третье место в составе «Кристалла» вам играть не привычно. А вот за сборную России такие игры были. Многие говорят, что раз не в финале, то результат не так и важен. Что вы думаете на этот счет? 
- Игры за «Кристалл» и за сборную - абсолютно разные вещи. Все игры важны, особенно для роста молодых футболистов. Выйдем и постараемся закончить год на мажорной ноте. 

- Сегодня команде играть с LEX. В матче группового этапа «Кристалл» уступил 2:3. Вы в той игре не принимали участие. Результат той встречи добавит настроя команде? Или игроки «Кристалла» не смотрят на былые поединки. 
- «Кристалл» просто выйдет и сыграет в футбол без оглядки на прошлый результат. Тот «Кристалл» и нынешний - разные команды. Считаю, что этот состав прибавил в понимании и набрался опыта. 

- Как вы думаете, сегодня «Кристалл» будет учитывать манеру игры LEX или все-таки будет играть «от себя»? 
- Играть будем точно от себя. 

- Не секрет, что Александр Елизаров консультирует LEX. Для какой из команд это станет преимуществом? 
- Александр выйдет в face time и будет в прямом эфире консультировать обе команды (смеется). Результат покажет, кому это больше поможет. 

- Из сборников только вас заиграли в этом турнире. Как вы думаете – почему? 
- Потому что я в сезоне не наигрался (улыбается).