Владимир Гаврилов: у «Кристалла» на время московского Мундиалито запланирован сбор в Таиланде - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Владимир Гаврилов: у «Кристалла» на время московского Мундиалито запланирован сбор в Таиланде

10-02-2019

     Владимир Гаврилов: у «Кристалла» на время московского Мундиалито запланирован сбор в Таиланде. 
 

«Кристалл» получил приглашение на клубный Мундиалито, который должен был состояться в декабре в Бразилии. Когда соревнования перенесли на февраль, мы дали организаторам подтверждение своего участия. Затем нам сообщили, что турнир не состоится, и мы запланировали сбор в Таиланде. Он пройдёт в конце февраля – начале марта, как раз в те даты, когда в Москве собираются проводить Мундиалито. Плюс непонятно, кто данное мероприятие организовывает. Поэтому «Кристалл» в этом турнире участвовать не будет.

Я не вижу, что организаторы как-то пытаются добиться участия «Кристалла». Кроме того, непонятно, какие клубы будут выступать в Москве. Я считаю, что если Мундиалито проходит в России, то в первую очередь необходимо пригласить чемпиона и обладателя Кубка России, который выиграл в этом году практически всё. Надо было начинать с этого. «Кристаллу» же никаких официальных приглашений не поступало. Да и неясно, от кого их ждать. У нас есть Российский футбольный союз, под эгидой которого проходят все соревнования на территории России. А это, насколько я понимаю, какой-то коммерческий турнир. Мы в нём участвовать не будем и в это время планируем работать на сборе, где проведём спарринги с сильными сборными.
 
В печати уже прошла информация, что на Мундиалито Россию представят два клуба: "Локомотив" в качестве действующего чемпиона и "Спартак" на правах хозяина турнира", - сказал Владимир Гаврилов корреспонденту BSRussia.
 
Ранее Всемирная организация пляжного футбола объявила, что в соревнованиях примут участие московские "Локомотив" и "Спартак". Остальные участники Мундиалито будут названы позже.

Источник: bsrussia.com