Шестой трофей года. Отчет о матче «Кристалл» - «LEX» - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Шестой трофей года. Отчет о матче «Кристалл» - «LEX»

29-08-2018

                                                                      Шестой трофей года. Отчет о матче «Кристалл» - «LEX»

«Кристалл» продолжает коллекционировать первые места. Для победы в каждом новом турнире тренерским штабом делается ровно столько, сколько необходимо для достижения цели. К примеру, чтобы первенствовать в Чемпионате города, к талантливой молодежи нужно было добавить четырех игроков основы. Этот сплав получился золотым. 



Если первый поединок можно охарактеризовать как настоящий калейдоскоп ошибок, то вторая встреча получилась куда более содержательной. На протяжении двух периодов «LEX» старался видоизменять модель своей игры в зависимости от игровых сочетаний «Кристалла». Более аккуратная игра на основной четверке сочеталась с более агрессивной, когда на площадке было много молодежи. Это принесло свои плоды – «фиолетовые» дважды вели в счете, но ко второму перерыву благодаря отличному удару Максима Чужкова на табло горели все-таки две двойки – 2:2. 

Порядок нередко бьет класс, но именно в этом матче такого не произошло. Одним из условий претворения в жизнь этой истины является полная концентрация с первой до последней минуты и максимально строгая игра в обороне. Именно это «фиолетовые» демонстрировали большую часть встречи, но в самый ответственный момент все же на миг не уследили за молниеносным Жариковым, который вколотил бисиклету после отличной передачи Чужкова. Интересно, что игроки «LEX» в тот момент вряд ли поняли, кто не успел помешать Владиславу. «Кристалл» регулярно видоизменяет базовые комбинации, и здесь был именно тот случай. А пресловутая разница между порядком и классом – это часто и есть игра не по шаблону. Команда Александра Хохлюка дважды заслуженно вела в счете, а вот, когда вперед вышел «Кристалл», отыграться не сумела. Хотя возможности для этого у «фиолетовых» были. Четвертый гол Ремизова был нужен для того, чтобы расставить все точки над i. «LEX» сумел впервые выйти в финал, и это уже достижение. А обыгрывать «Кристалл» этому коллективу пока еще рано.