Старый друг лучше новых двух - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Старый друг лучше новых двух

05-12-2018
                                                                             Старый друг лучше новых двух 
 
На петербургский песок возвращается самое интересное зимне-весеннее противостояние – «Кристалл» против «Альянса». Весной команды уже выдали четыре роскошных поединка. И все идет к тому, что сегодня нас ждет пятый. 



«Альянс» в этом турнире идет по старому проторенному пути. Погоду зимой в этом коллективе определяют «варяги». Несмотря на наличие достаточно боеспособной обоймы (дубль «Альянса» успешно выступает в первой лиге), в решающий момент руководство вызывает опытных бойцов, которые под благовидным предлогом получения игровой практики помогают «Альянсу» решать более серьезные задачи, например, попадания в верхнюю четверку. А учитывая ближайший календарь, где у команды Дмитрия Куприянова идут «Кристалл», LEX и «Зевс», одной победы над последними может и не хватить. А это значит, что ближайшие два тура мы увидим в «Динамите» много игроков Суперлиги – братьев Крышановых, Никонорова, Федорова и уже привычных глазу Мамадиева с Семеновым. Каково мнение на этот счет Виктора Андрусенко, тренера, которому очевидно по душе выстраивать коллектив по кирпичикам - от тренировки к игре, не прибегая к разовой помощи звезд, мы не знаем. Но можем смело утверждать, что в этой смеси он сумеет разобраться и фактор наличия наставника может сыграть на руку «Альянсу» в любом составе. 

«Кристалл» в этом турнире идет своим путем. Российские сборники «оранжево-черных» уже тренируются, постепенно набирают форму, но турнир играется теми, кому есть что доказывать тренерскому штабу и руководству. И как раз в этом случае и видна забота о них – тех игроках, кто дорогой проб и ошибок движется с «Кристаллом» к победе в турнире. Потому что иной задачи на любой турнир у «оранжево-черных» просто не может быть. Конечно, соблазн привлечь всех сильнейших есть всегда, но гораздо прагматичнее и перспективнее выглядит цель – закалить молодежь, дать возможность ряду игроков, кто получал меньше игрового времени летом, выйти на первый план. 



«Кристалл» справился с «Яблочной», на очереди новый вызов. На поле «Динамита» сегодня в составах обеих команд выйдут те, кому предстоит сказать свое слово в российской «пляжке» в будущем. Кроме Бориса Никонорова твердых сборников в составе «Кристалла» и «Альянса» мы не увидим. Чем не повод показать Михаилу Лихачеву, который наверняка будет смотреть трансляцию поединка, свою готовность попасть в обойму национальной команды на насыщенный играми 2019 год? Ведь в таких поединках и проявляется готовность игрока быть лидером.