«Кристалл» пополнил свою коллекцию новым трофеем – Суперкубком России

14-05-2018

                                                                                           Раз-два-три! 

«Кристалл» пополнил свою коллекцию новым трофеем – Суперкубком России, одолев в решающем и единственном поединке своих главных конкурентов на российской арене – столичный «Локомотив». Этот титул стал третьим для нашей команды в 2018 году. Фундамент для успешного сезона заложен, но судить о нем мы будем, как в известной поговорке, только «по осени». 




Несмотря на то, что матч именовали открытием сезона, номинально для петербургских клубов уже давно размылся рубеж между его окончанием и началом. «Кристалл» уже провел 17 игр в текущем году, чего не скажешь о «Локомотиве», съездившем на турнир в Иран, да сыгравшим ряд товарищеских встреч. Тем более, что «Кристалл» вышел на суперкубковый матч именно тем составом, который и ковал победы в пределах Санкт-Петербурга в последние месяцы. И все-таки в воздухе витало ощущение того, что все только начинается. Этому способствовал и принципиальный соперник - встречи с «Локо» всегда стоят для «оранжево-черных» особняком. 

«Железнодорожники» начали матч гораздо активнее нашей команды. И за один только первый период создали моментов больше, чем обе команды совместно за стальные два. Однако такое превосходство по опасным эпизодам конвертировалось всего лишь в один гол Алексея Крутикова. «Кристалл» же, выйдя на непривычный для себя песок, долго не мог поправить прицел – игроки лупили выше, заставляя новоиспеченного вратаря «Локомотива» Роговского постоянно задирать голову высоко вверх. Однако одного хорошего удара в створ хватило, чтобы счет сравнять – Ильиснкий и Карташов разыграли двухходовку с тренировочным спокойствием.

Второй период вышел более равным. «Кристалл» наладил игру сзади, а в атаке жалил соперников с потрясающей эффективностью. Все три гола были забиты неберущимися ударами, а в остальном у стража ворот москвичей работа была только в организации атак. В ответ Крутиков забил еще раз, а потом повторил свой успех и в третьем периоде. По счету «Локо» приблизился, а вот по игре шансов отыграться своим соперникам «Кристалл» практически не дал. Конечно, они были – иначе бы это был не пляжный футбол, но супермоментов зрители так и не увидели. А вот наша команда неоднократно могла и не откладывать решение вопроса об исходе поединка до финального свистка. «Кристалл» активно провел концовку, показав, что находится в хорошем функциональном состоянии.

Отсчет трофеев в этом году уже стал превращаться в считалочку. Надеемся, что «оранжево-черные» сделают ее очень длинной, а любители статистики устанут вписывать в строку «победитель» одно и тоже название.


Фото: beachsoccerrussia.ru