Следующая остановка - Москва! - Пляжный футбольный клуб Кристалл

Следующая остановка - Москва!

15-05-2019
За неполный месяц Михаил Викторович Лихачев оформил дубль, одержав победу в двух стартовых турнирах этого года. Если #INTERCUP россияне проводили без десанта "Кристалла", то отборочный цикл к Всемирным пляжным игрокам - совсем другая история. 

Футболисты и эксперты сходились в одном - Россия просто обязана обыгрывать Норвегию и победителя пары Украина-Азербайджан, но не должна забывать о том, что это своеобразный трамплин, по которому нужно подняться на новую высоту, где в качестве соперников будут уже более серьезные сборные. 

Помимо квалификации на Всемирные пляжные игры, однозначно хотелось добиться статуса сильнейшей команды Европы (пусть и не официально). К тому же, стартовать в сложнейший для сборной год со стопроцентным показателем побед всегда приятно. Аккуратно разгромив своих оппонентов по борьбе за места в Сан-Диего, подопечные Лихачева приступили к самому главному - успешному выступлению в матчах с лучшими коллективами Европы, и им это удалось. 

Сначала был полуфинальный поединок с Швейцарией, где Ширинци смог вернуть свою сборную в игру - последние секунды игры стали невероятно волнительными. А уже на следующий день были биты испанцы во главе с Гомесом. Чтобы понять, насколько был высоким накал в этом матче, достаточно увидеть протокол и записать две красные карточки, показанные по разу игрокам обеих команд. 

На этом турнире во всей красе себя проявили футболисты "Кристалла". Сборная России на турнире поражала ворота соперника 24 раза, из них больше половины (13) на счету наших футболистов. Не трудно догадаться, что тренерский штаб преимущественно компоновал сочетания игроков, исходя из их клубной прописки. Максим Чужков и вовсе стал лучшим ассистентом этапа, раздав партнерам 6 результативных передач. Вдобавок к этому Максим еще стал еще и лучшим голкипером этапа в Салоу. 

Кстати, здорово на турнире выступил и Игорь Бриштель, забивший 7 голов в ворота соперников. Правда пробиться со сборной Беларуси в Сан-Диего ему не удалось - на пути выросли испанцы. 

Так или иначе Игорь, как все остальные футболисты "Кристалла", на глазах у всей Европы и непосредственно Ширинци показали, что находятся в полной боевой готовности. Следующая остановка - Москва, в которой пройдет стартовый этап Чемпионата России по пляжному футболу!