Владислав Жариков в преддверии третьего матча финальной серии

07-04-2018

Жариков: весна пришла – вот все на радостях и забивают красиво!
В преддверии третьего матча финальной серии чемпионата Санкт-Петербурга Владислав Жариков рассказал о настрое «Кристалла» и нашёл оружие против бисиклет Степлиани.

Владислав Жариков прав – весна действительно пришла, причём не только в календаре, но и на уличном термометре. Это значит, что и зимний чемпионат Санкт-Петербурга пора постепенно заканчивать: «Кристаллу» и «Альянсу» осталось провести всего одну встречу. Автор трёх голов черно-оранжевых в финальной серии в весенне-позитивном интервью Beachsoccerrussia рассказал, что изменилось в команде ко второму матчу, как идёт подготовка к третьему, выбрал самые красивые голы финала и нашёл безотказное оружие против бисиклет Степлиани.

СООБРАЗИЛИ НА ТРИ. КАК "КРИСТАЛЛ" СТАЛ ФАВОРИТОМ ФИНАЛА

– Владислав, что на ваш взгляд не получилось в первом финальном матче с «Альянсом». И что «Кристалл» изменил в игре, чтобы уверенно выиграть второй?

– В первом матче мы больше, наверное, эмоционально не справились. Каждый делал на площадке то, что хотел, – не было команды. Как-то расслабились, в общем. После той игры мы пообщались и с тренером, и между собой, и пришли к выводу, что никаких радикальных изменений не нужно: достаточно просто быть командой и не делать грубых ошибок. Думаю, во втором матче нам это удалось, мы собрались, и игра стала получаться заметно лучше.

– В первом матче могла быть какая-то недооценка?

– Нет, никакой недооценки не было. Просто у нас самих игра не получалась.

– Какие-то тактические хитрости тренер подсказал перед вторым матчем?

– Нет, мы лишь разобрали наши ошибки. А перед вторым установка была простой – выиграть (улыбается). Когда игра идёт, всё получается, никаких тактических хитростей и не надо.

– Был во втором матче момент, когда поняли, что соперник уже не отыграется?

– Даже не знаю... Наверное, когда минута с небольшим оставалась, стало ясно, что доведём этот матч до победы. Нам хорошо известно, что «Альянс» играет до конца, до самых последних секунд, и в игре с ним расслабляться нельзя, чтобы не повторился матч регулярного чемпионата, когда они отыгрались со счёта 0:3 и победили в дополнительное время.

– В финальной серии, что ни гол – то шедевр! Какой вам понравился больше всего?

– Гол-фантом Степа во втором матче (улыбается). На повторе видно, что гола не было, но в игре почти невозможно было разобраться. В первой игре он тоже красиво забил – этот гол засчитали. А у нашей команды мне очень понравились два подряд гола после розыгрышей с разных флангов. Отличные вышли комбинации: растянули оборону соперника и забили.

– Вы и сами успели отличиться трижды. Из своих голов что понравилось?

– Штрафной хороший у меня в первом матче получился.

– Говорят, что против лома нет приёма. А против бисиклет Степа есть?

– Есть! Допустим, одну бисиклету за игру он забьёт, вторую не засчитают, а третью он от расстройства бить уже не будет (улыбается)! А если серьёзно, это же пляжный футбол. Нет ничего страшного в том, чтобы пропустить один гол, главное – самим забить больше.

– Как думаете, почему так много красивых голов в финальных матчах?

– Весна пришла! Поэтому все на радостях забивают красиво (смеётся).

– Сейчас вы получаете значительное игровое время, играете заметную роль в команде. Но летом придут легионеры и конкуренция вырастет. Говорили ли вы с тренером о ваших перспективах? Останетесь ли вы летом в «Кристалле»?

– Мы не раз говорили с тренером по этому поводу. Нюансов много, но он сказал, что рассчитывает на меня. А я со своей стороны приложу все усилия, чтобы оправдать доверие.

– Как «Кристалл» готовится к третьему матчу? Чего ждать от решающей игры?

– Подготовка не отличается от того, что было перед первым или вторым матчем. А по поводу игры пока ничего не хочется загадывать. Мы будем биться с «Альянсом» только на победу!

– В прошлом году вы выступали на InterCupв составе сборной России? Хотелось ли вам в этом году снова сыграть за молодёжную команду?

– Если бы руководство «Кристалла» меня отпустило, то я бы, конечно, с большим удовольствием потренировался и сыграл бы за сборную. Это новый опыт, новые знакомства, новая обстановка. Ты работаешь не в повседневном режиме: потренировался, пришёл домой, покушал, а участвуешь в полноценном учебно-тренировочном сборе. А такие сборы всегда приводят к положительным результатам, к повышению физических кондиций.

Источник: beachsoccerrussia.ru

Фото: beachsoccer.spb.ru