Второй приход Энджело Ширинци

15-04-2018
С 15 апреля к обязанностям главного тренера «Кристалла» приступил швейцарский специалист Энджело ШиринциАлександр Елизаров остается в структуре клуба.

Главный тренер уже провел первую тренировку и был представлен команде. На турнире Interсup, стартующем в среду 18 апреля, Ширинци уже будет полноценно руководить командой. 

Для Энджело Ширинци «Кристалл» - не новый проект. В 2012 году швейцарец уже помогал нашему клубу. Именно при его участии была одержана победа в квалификационном турнире к Чемпионату России 2012 года. Затем бразды правления были полностью переданы Александру Елизарову.

Энджело Ширинци хорошо знаком многим любителям пляжного футбола. Он выступал за сборную Швейцарии с 2001 года, много сезонов являясь ее играющим тренером. Самыми главными достижениями стало второе место на Чемпионате Мира 2009 года и победа в Евролиге в 2012 году. Ширинци готовил сборную Таити к домашнему Чемпионату Мира 2013 года, а также выступал консультантом этой сборной в 2015 и 2016 гг. во время ее выступления на Межконтинентальном Кубке. Кроме того, Энджело Ширинци имеет тренерскую лицензию UEFA Pro, от имени ФИФА написал официальный учебник по пляжному футболу, в качестве инструктора помогает реализации программ развития пляжного футбола во многих странах. 

Более подробно о новом главном тренере «Кристалла» мы расскажем в самое ближайшее время.