В тройке - Пляжный футбольный клуб Кристалл

В тройке

26-12-2018

                                                                                                               В тройке.

«Кристалл» был верен выбранной линии до конца. Поражения во втором туре и в предпоследней игре, которая к несчастью оказалась полуфинальной, закольцевали историю «оранжево-черных» в этом турнире. Команда уступала некоторым коллективам по именам, но превосходила игрой. И для многих молодых игроков, которые уже не дополняли старших, а выглядели полноценным единицами, этот турнир стал однозначно шагом вперед. По тернистому и пока бронзовому пути.

Матч за третье место по накалу сильно уступил полуфинальному. Нет, LEX не сдался, но в действиях нашего соперника сквозила какая-то обреченность. И когда «Кристалл» начал забивать, «фиолетовые» будто развели руками – ну, мы же говорили, что так будет. Против большого числа пропущенных мячей был только Герман Черевань. Он неоднократно спасал свою команду, капитулировав всего четыре раза. Всего? Да! Потому что голевых шансов у «Кристалла» было очень много.

Эту игру от прошлой отличал еще и запредельный настрой «оранжево-черных». Футболисты будто стремились доказать случайность своего невыхода в финальный матч. И раз «Альянсу» отомстить уже было нельзя, они оторвались на LEX, заодно вернув должок за поражение в начале турнира.

На церемонии награждения, где наши парни забрали заслуженные бронзовые медали, индивидуальной наградой был отмечен Владислав Жариков. Он стал лучшим игроком турнира. Именно в этом соревновании «Кристалл» получил нового лидера. Владислав выстреливал в нужный момент и летом, когда привлеченная перспективная молодёжь только начинала обкатку, да и в статусных турнирах этого сезона уже с более опытными партнерами он нередко выходил на авансцену. Однако прошедший Чемпионат явил нам настоящую метаморфозу Жарикова. Заручившись поддержкой бывалых Ильинского, Аксенова и Островского, Владислав образцово вёл партнёров за собой во всех играх. Исключением, которое только подтвердило правило, стал полуфинал с «Альянсом», когда матерые бойцы Андрусенко сумели закрыть лидера оранжево-черных. И показательно, что это во многом отразилось на итоговом результате.

Мог ли «Кристалл» быть выше? Мог. Как оценивать итоговую бронзу? Исключительно положительно! И это не парадокс. Просто состав не был заточен под строгий прагматизм результата. Он его добывал красивой игрой вкупе с эмоциями, задором и настроем. И поражение в одной из решающих игр для многих футболистов этого «Кристалла» - это бесценный урок на будущее. И только время покажет, кто и в какой мере его усвоит.