Юрий Крашенинников: хотелось бы большего сопротивления в Санкт-Петербурге

09-04-2018
Юрий Крашенинников после победы над "Альянсом" хочет контракт до 50 лет. А ещё сетует на низкий уровень конкуренции в Санкт-Петербурге.

«Кристалл» вступал в борьбу за звание сильнейшей команды Санкт-Петербурга в закрытых помещениях в статусе непререкаемого фаворита и заслуженно завершил турнир с золотыми медалями. Тем не менее, зимние соревнования нельзя назвать лёгкой прогулкой для команды Александра Елизарова. Она дважды уступила сверхмотивированным претендентам из «Альянса», но в решающий момент наглядно показала, что полностью ликвидировать отставание в классе дружине Дмитрия Куприянова пока не удалось. Автор дубля в третьем финальном матче Юрий Крашенинников в интервью Beachsoccerrussia признался, что у него не было сомнений в успехе своей команды, посетовал на невысокий уровень конкуренции в Санкт-Петербурге, поблагодарил президента клуба за внимание к команде, а также выразил недоумение по поводу решения тренерского штаба «Кристалла».

- Юрий, с каким настроем выходили на третью финальную встречу зимнего чемпионата Санкт-Петербурга?

- У нас была только одна цель – победить, забрать кубок и готовиться к следующему турниру. Для «Кристалла» финал зимнего чемпионата стал частью финальной стадии подготовки к Inter Cup. Теперь продолжим работать с хорошим настроением.

- Удалось «Альянсу» по-спортивному разозлить «Кристалл»?

- Степ даёт много интересных интервью (улыбается). Конечно, что-то немного злит, но это нормально. Все хотят доказать, кто номер один в Санкт-Петербурге. Поэтому и финальная серия получилась такой упорной. Плюс «Альянс» привозит игроков из Москвы, что тоже служит для нас дополнительной мотивацией. У нас была задача доказать, что именно мы самые сильные в Питере, и мы с ней справились.

- В начале третьего периода Степлиани сократил отставание «Альянса» до минимума. Насколько важно было сразу вернуть перевес в два гола?

- Я знал, что Степ будет прыгать, поэтому пробил под ним. Мяч удачно отскочил и влетел в ворота. У нас уже была похожая ситуация, когда мы вели 3:0, но соперник отыгрался, поэтому, конечно, не хотелось повторения такого сценария. Думаю, четвёртый гол их подломил, они поникли. Но, на самом деле, и так было видно, что сопернику тяжеловато в физическом плане. Думаю, даже если бы я тогда не забил, мы всё равно довели бы дело до победы.

- После этого гола пришло понимание, что трофей уже не уйдёт от «Кристалла»?

- Оно пришло раньше, ещё после первого или второго гола. У нас были индивидуальные ошибки, из-за которых у «Альянса» сохранялась надежда, но в целом мы играли лучше, разнообразнее, пробовали разные комбинации, диагонали, а у них был прямолинейный футбол: либо индивидуальные действия Степлиани, либо попытки кого-то из игроков обыграть на фланге и пробить. И всё, больше у них ничего не было.

- На финале присутствовал президент «Кристалла» Олег Баринов. Это как-то сказалось на настрое команды?

- На мне точно сказалось, надо было показать себя с лучшей стороны, чтобы продлить контракт хотя бы лет до 50 (смеётся). Если серьёзно, то приятно, что президент следит за делами команды, интересуется, по возможности приезжает на матчи. Он отлично разбирается в футболе и прекрасно знает, кто как играет. Для клуба это очень важно.

- После поражения от «Альянса» в регулярном чемпионате было желание встретиться с ними в финале, чтобы взять реванш?

- У нас идёт планомерная подготовка к сезону, мы работаем с прицелом на летние турниры. Но, конечно, все понимали, что скорее всего в финале сыграют «Кристалл» и «Альянс». Мы были бы настроены на победу вне зависимости от того, с кем бы пришлось играть.

- А как вам в целом уровень участников минувшего турнира?

- Сейчас в Питере есть две-три команды, способные более-менее на равных играть друг с другом, остальные же значительно уступают. Конечно, это плохо, хотелось бы большего сопротивления. Об уровне команд красноречиво говорит матч за третье место, в котором Витя Андрусенко внёс огромный вклад в успех «Сити». Я его уважаю, но он не тренируется, да и возраст не может не сказываться. Тем не менее, он обыгрывает молодых ребят и забивает важный гол. Поздравляю его с третьим местом, но это свидетельствует о классе команд в Санкт-Петербурге на данный момент. У меня вопрос: кто растёт в таких матчах? Наверное, другие команды прогрессируют, играя с нами, но мы стоим на месте из-за отсутствия серьёзной конкуренции.

- «Кристалл» сейчас на голову сильнее своих соперников в Питере?

- «Кристалл» - лучшая команда в мире! Если учитывать все победы и трофеи, то только «Локомотив» может с нами посоперничать.

- На Inter Cup вас ожидает более серьёзная конкуренция. Настрой в связи с этим будем другим?

- Inter Cup тоже входит в план подготовки к сезону, но там уже будет интереснее. Соберётся очень солидный состав участников. Будет полезно проверить себя в матчах с командами высокого уровня в преддверии Euro Winners Cup.

- Тренерский штаб «Кристалла» попросил наставника сборной России не вызывать игроков команды на Inter Cup. Как вы считаете, у этих молодых ребят действительно будет шанс получить игровую практику на предстоящем турнире?

- Честно говоря, я не понимаю это решение. Насколько я знаю, Михаил Лихачёв хотел видеть в сборной Яна Пелецкого, но Александр Елизаров попросил его не вызывать. А в итоге Ян просидел два последних финальных матча на скамейке и не провёл на песке ни секунды. Я считаю, что ему бы пошла на пользу работа в сборной, тем более под руководством такого грамотного специалиста, как Михаил Викторович. Он точно играл бы там больше, чем в «Кристалле», да и любой матч в футболке национальной сборной имеет для футболиста огромное значение и придаёт уверенности. Поэтому для меня это решение выглядит странным.



Источник: beachsoccerrussia.ru

Фото: beachsoccer.spb.ru