А. Ширинци: "Мы никогда не устанем от побед"

Главный тренер петербургского "Кристалла" Анжело Ширинци в интервью порталу BSRussia признался, что остался не удовлетворён качеством игры своей команды в финале кубка, прокомментировал доминирование "оранжево-черных" на российской арене, а также заверил, что на главных турнирах сезона сборная Швейцарии сыграет в оптимальном составе.

- Анжело, болельщики в восторге от финала. А какие у вас остались впечатления?
- Финал получился достойным громкой вывески. Матч был похож на финал чемпионата России, «Спартак» вновь показал отличную игру и боролся до последнего. Хочу поздравить соперника с прекрасным выступлением и ярким финалом. К счастью, мы смогли завершить поединок в свою пользу и защитить титул.

- По ходу встречи вы сильно волновались?
- У меня было разочарование от игры своей команды, поскольку многие игроки заметно нервничали и не могли показывать наш футбол. Нам никак не удавалось оторваться в счёте, возможно, сказывалась усталость от трудного сезона. Но главное, что «Кристалл» всё-таки победил. Я очень доволен.

- В финале не играли Юрий Крашенинников и Владислав Жариков. Эти потери серьёзно ударили по команде?
- К сожалению, Краш и Жариков не смогли сыграть из-за повреждений. Конечно, в противном случае они бы играли и помогли команде. Шишин тоже испытывал проблемы со здоровьем. Всё это сказалось, но те ребята, которые могли играть, бились до последнего, и в итоге всё получилось.

- "Кристалл" завоевал уже пятый всероссийский трофей кряду. Есть ли у вас чувство, что доминирование "Кристалла" продолжится?
- Я считаю, что в России много сильных команд. В этом сезоне здорово выступили "Спартак" и "Крылья Советов", хорошую игру на Кубке показала "Дельта". У меня нет ощущения, что победы даются нам просто и скучно. Я надеюсь, что "Кристалл" и дальше будет побеждать, но уверен, что в следующих турнирах нам будет ещё сложнее, потому что все команды работают и мечтают оказаться на месте "Кристалла".

- Вы выходили на песок в Суперфинале Евролиги. Не было мысли включить себя в заявку "Кристалла" на Кубок России?
- Нет-нет (улыбается). Надо понимать, что в Швейцарии в пляжный футбол играют любители, все наши футболисты работают, поэтому в этом насыщенном сезоне им приходится выбирать: взять отпуск на Суперфинал Евролиги или на чемпионат мира. Плюс у нас были проблемы с травмами и дисквалификациями, поэтому я вынужден был выйти на песок. Это абсолютно ненормальная ситуация. На Всемирных пляжных играх и на чемпионате мира у нас будет совсем другая команда. Уверен, что вы будете рады увидеть игру сборной Швейцарии.

- На Кубке России за "Кристалл" выступали молодые Егор Ремизов и Александр Беседин. Как вы оцените их игру?
- Ремизов просто фантастический игрок. У нас в команде 12 очень сильных футболистов, но Егор выходит на площадку и показывает, что у него тоже высокий класс. При этом ему всего 19 лет, и он обязательно будет прогрессировать. А Тони Старку (так в "Кристалле" называют Александра Беседина, - прим. BSRussia) вообще 16 лет. Он ещё ребёнок, можно сказать, но уже получает игровое время. Если он будет работать каждый день, то может вырасти в очень сильного вратаря.

- Как вы относитесь к идее проведения Кубка России без легионеров?
- Мне всё равно. Я думаю, что с легионерами турнир интереснее и качественнее, но от меня тут ничего не зависит, поэтому даже не хочу думать об этом. Легионеры - это как приправа к блюду.

Источник: BSRussia.com