И. Бриштель: "Россию обыграем в финале ЧМ!"

Игорь Бриштель пополнил состав нашего коллектива не так давно, но моментально влился в него и стал важным механизмом не только на площадке, но и за ее пределами. Во время || Европейских игр, проходивших на его родине, восьмой номер "Кристалл" получил весьма неприятную травму и пропустил целый ряд важнейших в жизни пляжного футбола турниров. Позади полтора месяца реабилитации - Игорь снова на площадке, готов помогать "Кристаллу" становится чемпионом страны и обладателем кубка.

Игорь, добрый день! Как самочувствие? На днях вы провели первый матч за последние полтора месяца - каковы ощущения
- Привет, спасибо! Здоровье, вроде, хорошо. 6 числа я вышел в первый раз на песок, но до этого неделю занимался в зале. Еще 2 дня на песке занимался индивидуально с доктором и 8 числа док разрешил сыграть 2 тайма на чемпионате Санкт-Петербурга. Чувствовал себя более-менее - мы выиграли, и я забил 1 гол - это хорошо.

Сроки восстановления прошли в рамках плана? Или удалось их ускорить?
- По срокам врачи говорили 6-8 недель, как минимум. Когда снял гипс, сразу отправился в клуб на реабилитацию, в клинику ходил и с доктором "Кристалла" занимался в зале. Хочу поблагодарить клуб и Гаврилова Владимира Васильевича за то, что поддержали меня и дали добро восстанавливаться в расположении "Кристалла" (травму я получил в сборной). Доктору Беку и клинике, что помогли мне быстрее восстановиться, тоже спасибо!

Как не унывать в такой ситуации? Получилось так, что вы пропустили, и отборочные игры на ЧМ, и домашний этап "Кристалла".
- Травму я получил на второй игре Европейских игр. Так что, можно сказать: пропустил 3 турнира важных! Просто в такой ситуации надо искать положительные моменты. Я, наверное, впервые за последние 6-8 лет я первый раз отметил День Рождения с семьей, друзьями, близкими.  Месяц дома с семьей провёл в середине сезона. Так что, не так все плохо, как я думал, когда получил травму.

Насколько сильно в команде переживали поражение от "Сити"?
- После Северного дерби (можно так сказать ) мы были расстроены очень сильно!Наверное, первое поражение в национальном первенстве от "Сити" в истории противостояний. Но ничего страшного - после этого поражения мы стали ещё сильнее, и 2 игры последние питерского этапа доказали.

Кстати, как вам выступления Гапона? Удивлены тому, что он так быстро влился в "Спартак"?
- Я особо не смотрел за играми "Спартака", но одну игру точно видел от начала и до конца (улыбается). Олег - молодец. То, что он перешёл в "Спартак" - это большой плюс для него. Много опытных игроков помогут ему расти, как игроку. Все в его ногах и голове - он может стать звездой пляжного футбола. Только работать и работать остаётся!

Геннадий Тумилович часто в шутку или нет говорит, что в финале ЧМ сыграют Беларусь и Бразилия - это возможно?
- На Чемпионат Мира просто так сборные не попадают - там играют сильнейшие команды планеты, значит все возможно! Но лучше нам избежать игры с Бразилией - пускай Россия обыграет Бразилию, а мы Россию. (улыбается)

Как в вашей республике отнеслись к выходу на ЧМ? Спортсмены из большого футбола таким похвастаться не могут - получается, вы круче их?
- Я думаю, все рады были, что пляжники вышли на ЧМ. И большой футбол, и мини, и все кто переживает за спортсменов, вне зависимости от вида спорта. Это большая победа для страны!

Впереди сложнейший трип Саратов-Самара-Сочи - вы готовы продолжить забивать столько, сколько все привыкли видеть?
- Сейчас я только набираю форму. Буду все возможное делать на поле, чтобы помочь команде добиться нужного результата, а голы сами придут!